IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Réduire la taille d'un pavé de texte en fonction de son contenu


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Réduire la taille d'un pavé de texte en fonction de son contenu
    Bonjour,

    Après plusieurs recherches sur ce forum, je ne trouve pas réponse à une question simple que je me pose.
    J'ai trouvé comment agrandir un pavé de texte avec des champs de fusion (taille modulabje, option 'cangrow'...) mais je n'ai pas trouvé comment le réduire...

    Exemple : j'affiche dans mon rapport des zones adresses pour un client (impression d'une commande de vente, GESSOH)
    Adresse1, Adresse2, Adresse3, CP - Ville, Pays

    Editeur de mise en forme : je coche 'supprimer les lignes vides' afin de ne pas avoir de ligne vide (la zone adresse 3 est souvent vide)
    Pb : que cette zone (ou autre) soit vide ou non, mon pavé fait toujours la même taille et donc prend beaucoup plus de place que nécessaire sur le document
    Comment peut-on le réduire pour l'adapter au contenu ?

    Voir doc en PJ pour un exemple concret. CR.docx
    Merci et bon week end à tous
    SD

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu mettes tous les champs de ton adresse dans un seul champs texte... avec les retour chariot qu'il faut.. c'est uniquement dans ce contexte que Crystal enlève les lignes vides.
    ensuite sit tu ne gardes à l'ecran qu'une ligne de ce champs et que tu mets "Can Grow", ta section s'ajustera automatiquement.....

    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour cette réponse.

    Tous mes champs 'adresse' sont dans une seule zone texte. Donc OK pour ce point.
    Par contre, je ne sais pas où / comment utiliser le 'can grow' ...

    est-ce au niveau de ma zone de texte, mise en forme, taille modulable ? je dois faire une formule à ce niveau ? style can grow (ma-zone) ?

    SD

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Change l'extension en .rpt (ben oui, ces fichiers ne passent pas en CR) c'est CR2008.. tu verras comment cela fonctionne.. pas besoin de formule..
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    OK, c'est compris.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] CKEditor 3.5.3 > taille de la zone de texte en fonction du texte
    Par optiweb dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2013, 19h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2010, 17h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 16h42
  4. Adapter la taille d'un JPanel en fonction de son contenu
    Par SeaShell dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 22h49
  5. [HTML/CSS] Taille d'un <div> en fonction de son contenu
    Par hedgehog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo