IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

[wxpython] canvas: Tracer des courbes, zoom et défilement


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [wxpython] canvas: Tracer des courbes, zoom et défilement
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser avec wxwidget/wxpython un gestionnaire graphique de données, une des fenêtres devrait pouvoir afficher des courbes (x,y) avec si possible un lissage (c'est à dire pas une succession de trait reliant les points mais plutôt type spline...). Deux choses indispensables pour ce projet :
    1. possibilité de se déplacer sur les deux axes,
    2. possibilité de zoom sur une partie du graphe,
    J'ai bien essayé de décortiqué audacity mais c'est vite très complexe

    Il n'y a pas beaucoup de documentation pour faire ça avec wxwidget... Avez-vous en stock des liens / tutos ou conseils ?

    Merci d'avance,

    Choupi
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Je sais que tu cherches avec wx, mais dans le cours de swinnen, en Tkinter il propose quelques chose de simulaire (il me semble).
    Et puis les Canvas c'est bien du Tk non? (j'ai jamais fait de wx, je saurais pas dire si ça existe).
    ça pourrait être une bonne base pour prendre des points de repere non?

    PS: Enfin, je pense que c'est dans son livre, il a donner un exercice du genre à la classe de terminal (6ème en belgique) il y a peux de temps

    Edit//
    Chapitre 13 (Classes et Interface graphique) "OscilloGraphe" ça doit être une base de ce que tu cherches non?
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Hi, merci pour la réponse mais c'est vrai que je veux rester su wxwidgets...

    Il y a des classes canvas pour dessiner avec wxwidgets ... mais en dehors de la doc des classes ...

    Choupi
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Dans ce cas, je ne peux pas t'aider d'avantage (à pars t'orianté vers la source de swinnen et l'adapter à wx).

    Je vais googeliser un coup, mais j'ai des doutes,
    désolé
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu as la lib additionnelle ogl que tu importes comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import wx.lib.ogl as ogl
    Il y a un bon exemple d'utilisation dans la démo wxpython...
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'appelles tu demo de wxwidget ? Je n'ai rien qui ressemble à ça dans mon installation - trop basique ? -

    Par contre je regarde la source du logiciel g3torrent qui est écrit en python/wx et en fait l'auteur se crée une classe graph... et il utilise tout betement wx.Point et wx.Pen ... je me demande donc si je dois faire de même (mais aucune idée pour le zoom).

    Merci Alain de préciser un peu ta réponse...

    Ciao,

    Choupi
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Les démos tu peux les récupérer là :

    http://prdownloads.sourceforge.net/w...os-2.6.3.2.exe

    Attention, c'est pour win32. Si tu es sous Linux comme moi, c'est une autre adresse...
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Dans l'application fournie, j'ai trouvé mon bonheur avec exemple : import wx.lib.plot

    encore merci,

    Choupi
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tracer des courbes en opengl???
    Par jollo dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2013, 09h28
  2. truc pour tracer des courbe en temps reel qvec perl tk
    Par mohaz dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 16h48
  3. Comment tracer des courbes ?
    Par moukah2 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 20h26
  4. Tracer des courbes
    Par skywaltitou dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h22
  5. Tracer des courbes - GtkCurve
    Par Ange44 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo