IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Interpréter le contenu d'un fichier dans du SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Interpréter le contenu d'un fichier dans du SQL
    Bonjour,

    pour faire suite à mon problème, je voudrais passer mon fichier .xml en paramètre et ne plus avoir son contenu en dur dans la requête.

    J'ai essayé avec spool comme dans un sqlloader mais apparemment ça ne marche pas.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select X.MATRIC, Y.PHTYPE,Y.NATURE,to_number(RELIQUAT),to_number(Montant)
    from
    xmltable('/DocPaye/Agent' passing xmlparse (content spool DocPaye.xml) 
    columns MATRIC char(6) path './Matricule/@V',PRECOMPTE xmltype path './PrecompteObligatoire') X
    ,xmltable('/PrecompteObligatoire' passing X.PRECOMPTE 
    columns PHTYPE char(3) path './Type/@V',
    nature char(3) path 'Nature/@V',
    valini char(10) path 'ValIni/@V',
    reliquat  char(18) path 'Reliquat/@V',
    montant char(18) path 'Montant/@V') (+) Y;
     
    exit;
    Le fichier DocPaye.xml est pour l'instant au même endroit que mon .sql

    Merci de votre aide.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    C'est ça que vous cherchez ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    With Data As (
      Select xmltype(Bfilename('TEMP','fichier.xml'),nls_charset_id('ISO-8859-1')) x_el
        From dual
    )
    SELECT *
      From dual

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La solution du Mariu Nitu est très bon et pour utiliser tu dois faire la vérification que tu a le droit de lire à partir de là dossier TEMP.

    Sinon, tu dois exécuter les suivant déclarations:


    -- tu décides sur le chemin d'accès correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE DIRECTORY TEMP AS 'C:\TEMP'; 
    

    -- nom_utilisateur est l'utilisateur utilisé pour connecter a Oracle base de donnes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRANT READ ON DIRECTORY TEMP TO nom_utilisateur;
    
    Bonne chance!

  4. #4
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    En fait je génère mon script SQL via un shell de façon dynamique et je boucle sur mon xml via un cat.

    ça donne un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo "from" >> insertionXMLDynamique.sql
    echo "xmltable('/DocPaye/Agent' passing xmlparse (content'" >> insertionXMLDynamique.sql
    for line in $(cat DocPaye.xml)
    do 
    	ligneFichier=`echo $line | cut -d';' -f1`
    	echo "$ligneFichier" >> insertionXMLDynamique.sql
    done
    echo " ') " >> insertionXMLDynamique.sql
    C'est nickel mais merci pour vos réponses
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Je trouve ça plutôt moche mais si ça vous rende heureux ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2006, 17h06
  2. injecter le contenu d'un fichier dans un tableau
    Par rogerio dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h37
  3. [VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox
    Par gizmorambo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2006, 12h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 14h37
  5. [LG]Ecrire le contenu d'un fichier dans un autre
    Par lucke dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2003, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo