IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Différence entre InterBase Server et Interbase Client ?


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Différence entre InterBase Server et Interbase Client ?
    Je suis nouveau ... je demande si quelqu'un peut me dire la
    Difference entre IinterBase Server et Interbase Client quand j'ai intaller
    les deux j'arive pas a faire la difference ?
    .. quand intaller IB client et quand intaller IB server .
    Merci beaucoup .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    IB serveur c'est la partie serveur. Donc c'est le moteur de la base de données. Cette partie est à installer sur la machine qui va faire office de serveur et donc qui va héberger les données.

    IBclient est la partie cliente, c'est grace à cette partie que l'on peux communiquer avec IBServeur et lui envoyer des ordres. C'est à installer sur chacun des postes qui aura besoin d'accéder à interbase.

    Et donc si vous comptez l'utiliser en monoposte il faut installer les deux composants sur la même machine.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Difference entre IinterBase Server et Interbase Client ?
    Merci beaucoup Barbibulle .vous êtes tres jentil .
    alors si je crée un programme avec delphi qui accéde a une BD interbase vous voulez dire que je doit installer avec mon programme le IB client.
    alors il faux parametrer le client avec le serveur ou on a pas besoin de faire ca on ne configure que le serveur le client on l'install seulememt .
    car la IBConsole est la même dans les deux .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui vous devrez installer IBserveur sur le serveur
    et IBclient sur chaque poste sur lequel vous aurez à installer votre application.
    Cepedant, il existe des script d'installation qui permettent d'éviter de "montrer" l'installation d'interbase aux utilisateurs finaux.
    Sinon dans la palette IBAdmin de Delphi il y a un composant qui permet de faire l'installation d'interbase de manière propre.

    Bref vous n'etes pas obligé d'utiliser l'installation d'interbase et donc la faire sans ennuyer l'utilisateur final qui lui aussi ne saura pas choisir entre ibserveur et ibclient...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Difference entre IinterBase Server et Interbase Client ?
    Encore une autre fois mille merci .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Difference entre interbase serveur et client
    Pour la mise en place d'une base de données sous Interbase, il faut à chaque fois installer l'IBclient sur chaque pc du client

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 17h01
  2. Différence entre jbossesb-server et jbossesb
    Par riadhhwajdii dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 10h16
  3. [SP-2010] différences entre SQL SERVER 2010 (x64) et la 2005 (x64)
    Par bob006 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 16h59
  4. Différence entre SQL Server et MySQL
    Par glooping dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 09h29
  5. différence entre SQl server Express 2005 et SQL 2005
    Par nutix2003 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo