IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

SOAP - Pas de génération du wsdl


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Volontaire International en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Volontaire International en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut SOAP - Pas de génération du wsdl
    Bonjour à tous

    Après REST je suis passée à SOAP au moins pour tester. J'ai donc suivi le tutoriel de Mkyong avec le style RPC mais je suis bloquée .
    En fait dès le début lorsque je déploie mon web service et que je veux le tester en allant voir le wsdl généré, ça ne fonctionne pas. Je me retrouve avec mon navigateur qui me dit ne pas pouvoir accéder à la page.

    J'ai testé chez moi et cela fonctionne parfaitement. Donc tout ce que je voulais savoir c'est si ce problème peut être dû aux contraintes du réseau de mon boulot ?
    Faut dire que je n'ai le droit de rien faire :/, je ne peux même pas mettre Chrome en navigateur par défaut...

    Bonne journée

    Koiky

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Koiky Voir le message
    Bonjour à tous

    Après REST je suis passée à SOAP au moins pour tester. J'ai donc suivi le tutoriel de Mkyong avec le style RPC mais je suis bloquée .
    En fait dès le début lorsque je déploie mon web service et que je veux le tester en allant voir le wsdl généré, ça ne fonctionne pas. Je me retrouve avec mon navigateur qui me dit ne pas pouvoir accéder à la page.

    J'ai testé chez moi et cela fonctionne parfaitement. Donc tout ce que je voulais savoir c'est si ce problème peut être dû aux contraintes du réseau de mon boulot ?
    Faut dire que je n'ai le droit de rien faire :/, je ne peux même pas mettre Chrome en navigateur par défaut...

    Bonne journée

    Koiky
    Salut,

    Peux tu donner le lien du tutoriel pour commencer ?
    Pour le WSDL, tu essaye d'y accèder via ton naviguateur c'est bien ça? il t'affiche quoi une erreur? Si oui c'est en rapport avec un jar manquant!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Volontaire International en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Volontaire International en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voici le lien : http://www.mkyong.com/webservices/ja...world-example/

    Effectivement je veux y accéder par mon navigateur et la réponse sous google chrome, par exemple, est qu'il ne peux pas afficher la page.
    Sur le code source j'ai cette erreur : Web service WSDL not found. Pareil si je teste le client.
    Sur Eclipse je n'ai aucune erreur par contre...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu n'a pas vérifié si dans ton naviguateur il y a un proxy configuré? Auquel cas tu dois le désactiver.
    Tu dis que ça fonctionne sous Eclipse, tu parle du navigateur intégré d'Eclipse?

    Par rapport au jar dans ton projet Eclipse tu a quoi? (une ptite capture d'écran ne nous ferais pas de mal et pis ça mange pas d'pain )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Volontaire International en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Volontaire International en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Nom : LibProjetSOAP.PNG
Affichages : 1013
Taille : 68,5 Ko

    Bonjour ,

    Voici la capture d'écran des librairies de mon projet.
    J'ai regardé, pas de proxy sur mon navigateur.
    Je n'ai pas dit que cela fonctionnait sur Eclipse, juste que je n'avais aucune erreur quand je lançais le projet. Sauf quand je lance le client et là forcément il me dit ne pas trouver le wsdl.
    En cherchant un peu j'ai cru comprendre qu'il fallait wsgen pour pouvoir générer le wsdl ? Et j'ai vu que je n'avais rien avec ce nom dans le JRE utilisé mais par contre j'ai rt.jar et javaws.jar.
    Et j'ai lu que rt.jar contenait wsgen.

    Merci de vos réponses et bonne semaine !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Volontaire International en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Volontaire International en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur du client
    J'ai oublié de vous dire l'erreur que j'ai lorsque je lance mon client : Echec de l'accès au WSDL à http://localhost:8888/ws/hello?wsdl avec Connection refused: connect.
    Ca aidera peut être

  7. #7
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Je vais peut être dire une énorme bêtise mais si tu passes sur le port 8080 ça ne marche pas ?

    Parce que si ça se trouve le réseau de ta boite bloque le port 8888 ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Volontaire International en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Volontaire International en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'y ai pensé aussi ... et non ça ne marche pas non plus .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Volontaire International en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Volontaire International en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Reprise
    Hi all !

    Après quelques temps de macération je suis revenue sur ce fou** projet en SOAP. Bon les nuits n'ont pas porté conseil à mon PC qui ne veut toujours pas générer ce petit wsdl..
    J'ai toujours l'erreur avec mon client comme quoi il ne trouve pas le wsdl.
    Par contre un petit peu de changement (dû au changement de port de 8888 à 8080) au niveau du navigateur(quelqu'il soit) qui m'affiche maintenant ce qui suit :

    HTTP ERROR: 200
    OK
    RequestURI=/ws/hello ou RequestURI=/ws/hello?wsdl

    Bon si j'ai bien compris les choses et les codes http j'aurai du avoir, si tout avait fonctionné sur des roulettes, un petit 201 et mon wsdl d'affiché...
    Mais ce n'est pas le cas. Ce que je ne comprends c'est où ,à votre avis, se situe le problème ?

Discussions similaires

  1. [SOAP] Est-ce que ce wsdl est bon ?
    Par Bruno13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2008, 01h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 11h29
  3. Génération du WSDL
    Par Tigrou_Giyome dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo