IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

System.speech dans un projet 64 bit


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut System.speech dans un projet 64 bit
    Bonjour

    J'ai téléchargé un narrateur français
    le problème je ne peux pas l'utiliser dans un projet framework 4.0 (x64)
    Y a-t-il une solution ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne vois rien qui dit que ce n'est pas supporté en x64... qu'est-ce qui te fait dire que tu ne peux pas l'utiliser ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
         Imports System.Speech
    Imports System.Speech.Synthesis
    Public Class Form1
      Private synth As Synthesis.SpeechSynthesizer
        Private Sub Button1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseClick
            synth.SpeakAsync(TextBox1.Text)
        End Sub
        Public Sub New()
            ' This call is required by the designer.
            InitializeComponent()
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            synth = New Synthesis.SpeechSynthesizer
            synth.SelectVoice("ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz")
            synth.Rate = 0
        End Sub
    End Class
    Je me suis peut etre mal exprimé j'ai exception quand je change le target cpu à x64
    Cannot set voice. No matching voice is installed or the voice was disabled.
    synth.SelectVoice("ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz")

    avec target cpu x86 pas de problème

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah OK, donc c'est pas System.Speech que tu peux pas utiliser, c'est cette voix. Je sais pas trop comment une voix est implémentée... C'est sous forme d'une DLL ? Si celle-ci est compilée pour x86, effectivement tu ne pourras pas l'utiliser en x64

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Oui c'est une dll surement compiler pour x86

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux des voix en français et en 64 bits en en .net, tu peux essayer avec cela :

    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=27225

    pour le moteur et avec cela pour les voix:

    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=27224

    Pour le français, tu as le choix entre Harmonie (le prodigieux français du Canada (Québec)) et Hortense (Le français de France).

    Ce n'est pas le même référence que System.Speech; mais les propriétés et les méthodes sont identiques. (Du moins du point de vue du programmeur/utilisateur).
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte

    Je n'ai pas réussi à obtenir un résultat
    j'ai téléchargé à partir du site que tu as indiqué

    1 x64_SpeechPlatformRuntime\SpeechPlatformRuntime.msi

    2 1.MSSpeech_TTS_fr-FR_Hortense.msi


    Ce n'est pas le même référence que System.Speech
    il faut changer la réference net ?

    si je change la réference net du system.speech cela se remet automatiquement à
    C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\System.Speech.dll

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    c'est bon c'est la réference microsoft.system.speech

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de réouvrir le sujet car j'ai le même soucis pourtant je pense avoir installer les bonnes versions:

    Nom : versions.JPG
Affichages : 1370
Taille : 24,2 Ko

    J'ai écrit le code suivant pour vérifier les langues trouvées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer synth = new System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer();
                foreach (InstalledVoice voice in synth.GetInstalledVoices())
                {
                    VoiceInfo info = voice.VoiceInfo;
     
                    Console.WriteLine(" Name:          " + info.Name);
                    Console.WriteLine(" Culture:       " + info.Culture);
                    Console.WriteLine(" Age:           " + info.Age);
                    Console.WriteLine(" Gender:        " + info.Gender);
                    Console.WriteLine(" Description:   " + info.Description);
                    Console.WriteLine(" ID:            " + info.Id);
                }
    Et pourtant, il ne me trouve que l'anglais (pas de Horstense ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Name:          Microsoft Anna
     Culture:       en-US
     Age:           Adult
     Gender:        Female
     Description:   Microsoft Anna - English (United States)
     ID:            MS-Anna-1033-20-DSK
    Avez-vous une idée du problème ???
    Avez-vous la même config?

    Merci

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    As tu bien coché la réference microsoft.system.speech ?
    se trouvant dans le dossier C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Speech\v11.0\Assembly

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    Salut

    As tu bien coché la réference microsoft.system.speech ?
    se trouvant dans le dossier C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Speech\v11.0\Assembly
    Salut et merci de ton retour.

    Ok. j'ai compris le problème. En fait 2 problèmes.
    D'abord j'utilisais System.Speech. En ajoutant l'assembly C:\Program Files\Microsoft SDKs\Speech\v11.0\Assembly (version 64) et en travaillant avec Microsoft.Speech, cela fonctionne. J'ai aussi du forcer mon projet à compiler pour x64 et non pas "Any CPU".
    Et là ca marche.

    Par contre j'ai trouvé cette voix française "Virginie" (télécharger) qui fonctionne avec System.Speech.

    Voilà, merci pour ton aide.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste trois petites précisions pour la postérité.

    Microsoft.Speech utilise les voix et les bibliothèques de Microsoft Speech Server et doivent être téléchargées séparément.

    System.Speech utilise les (la) voix de Windows disponible sur le PC et, il me semble la voix française de Virginie

    La voix française de Virginie ne fonctionne qu'en 32 bits.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    okay
    Merci de ces précisions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. System.speech dans un projet 64 bit
    Par mklein8791 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2015, 22h17
  2. file system dans un projet multimodules
    Par ggalou08 dans le forum Maven
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2008, 14h56
  3. Inclure un type de police spécial dans un projet
    Par AOliv dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2003, 09h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 15h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo