IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

mergefield ajouter du texte automatiquement en fonction des valeurs des champs [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut mergefield ajouter du texte automatiquement en fonction des valeurs des champs
    Bonjour
    Je voudrais trouver un système que quand j'ai une valeur déterminée cela ajoute un texte déterminé à un endroit défini
    Par exemple : si la référence de la lettre est "vente", à la fin de la lettre on ajoute (ou remplace) une ligne concernant les ventes (limites, règles ...)
    Cet exemple n'est surement pas exhaustif
    J'ai pensé au mergefield et les conditions IF mais je n'ai aucune base de données à utiliser
    Merci d'avance pour vos réponse
    Cpf

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans publipostage pas de mergefield, mais pourquoi ne pas utiliser tout simplement des signets.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    On peut considérer que c'est du publipostage fait maison sans sources de données (sans excel ni autre tableau de données ni autres bases de données)
    Je ne sais pas si c'est forcément des mergefields mais je voudrais pouvoir utiliser les conditions du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nous, les administrateurs, {IF{MERGEFIELD Nom_cabinet } = "ENZO" }{MERGEFIELD Nom_responsable} ...
    Mais je suis peut-être à côté de la plaque ... peut-on stoker les valeurs des variables dans le corps du texte ?
    Merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour
    Je repose ma question autrement :
    Peut-on définir une valeur à un champs de fusion (dans le code même du champ, par exemple) en dehors d'une base de donnée (sans base de donnée) ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt des signets que vous souhaitez utiliser.
    {ref monsignet} pour récupérer la valeur
    et
    {set monsignet "valeur"} pour initialiser la valeur
    ou
    {ask mon signet} pour demander à l'utilisateur de saisir une valeur.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai testé et ça semble correspondre à ce que je souhaitais
    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 16h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2009, 08h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  5. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo