IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un formulaire en mode saisie et sous formulaire visualisation avec Access 2010


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Middle Office
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Middle Office
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création d'un formulaire en mode saisie et sous formulaire visualisation avec Access 2010
    Bonjour Team,
    Je cherche de l'aide afin de mettre au point un formulaire de saisie et sous formulaire de visualisation Access 2010 à partir de deux bases de données liées !
    Après avoir fait la relation entre les deux bases apparait le formulaire avec son sous formulaire par contre il y a un bug au niveau de la connexion entre les formulaires et aussi au niveau de la saisie.
    Pouvez-vous m'aider c'est assez important c'est pour mon taf ...
    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, on a compris, tu as un problème sur la liaison entre un formulaire et sous-formulaire basés sur 2 tables (que tu désignes ici comme base de données), là j'interprète.

    Mais là, avec ces seules informations, nous aurons du mal à t'aider sans boule de cristal ou l'étoile du sud.

    Plus de détails ne seront pas de trop sur les structures de tes tables (si ce sont bien des tables) et formulaires.

    Bonne continuation et à plus.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Salut, oui sans la base, c'est difficile de deviner. Quelques compléments en salle de tchat m'ont permis de comprendre un peu plus le besoin.

    Pour résumer, augustin75 a besoin, pendant la saisie d'un nouvel enregistrement, de voir si la personne concernée est déjà enregistrée dans la base, et de consulter pourquoi.

    Je propose un formulaire d'enregistrement et de consultation (mode unique) associé à un sous-formulaire (mode continu).
    Lors de la saisie d'un nouvel enregistrement, le nom de la personne est tapé dans une zone de liste, liée à la table personnes, si celle-ci existe, on la sélectionne, sinon injection d'une nouvelle personne.
    Et enfin le sous-formulaire lié au formulaire principal par le nom/prenom de la personne. ça peut être complété avec la date de naissance, num de secu ou autre... à voir

    Bonne continuation et bonne adaptation au besoin

    ci-dessous une base exemple format 2003

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 07h49
  2. [AC-2003] MàJ de sous-formulaires imbriqués à partir d'un sous-formulaire
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2011, 16h38
  3. Sous formulaire en mode création
    Par Zequent dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 21h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h52
  5. Créer un sous-formulaire en mode création
    Par The_Super_Steph dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo