IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QFileDialog : "fenêtre fantôme"


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut QFileDialog : "fenêtre fantôme"
    Voilà dans mon programme j'utilise un QFileDialog classiquement pour l'ouverture d'un fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString filename = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Load 3D Model"), QDir::currentPath(), tr("3D File (*.txt *.mod)"));
    J'ai pas mal utilisé Qt après une petite pause donc peut être que j'ai omis quelque chose mais bizarrement à l'ouverture du popup, cela génère une fenêtre que je qualifierais de "fantôme". Et je ne sais pas d'où cela peut venir... peut être d'une mauvaise utilisation de QGLWidget qui ferait "interférence" ?!

    Je joins un screenshot pour que cela bien parlant
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que la fenêtre OpenGL n'a plus du tout de contrôle (plus de passage dans la boucle événementielle de Qt), du coup, il n'y a plus de refresh, du coup, elle ne fournit rien de bien.
    Vous avez deux solutions :
    • soit vous ouvrez la fenêtre OpenGL plus tard (après connaître le fichier à charger) ;
    • soit vous faites en sorte que l'ouverture de fichier ne bloque pas le reste du programme.


    C'est un outil pour votre jeu ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Je préfère l'option numéro 2
    C'est possible de rentre non bloquant le popup d'ouverture de fichier ?!

    Sinon ce n'est pas pour mon jeu, c'est pour mon boulot ; je voulais juste me faire un petit viewer de modèle 3D particulier (ceux de ma boîte)

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    C'est possible, notamment avec un thread. Mais le problème est peut être que vous n'avez pas encore appelé le exec() ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Logiquement le exec() est exécuté car le popup s’exécute avec un signal/slot du menu de la MainWindow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo