IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Déplacer le bouton MCU [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Déplacer le bouton MCU
    Salut à tous,

    Je développe une application utilisant les MCU et un gabarit ayant un logo en haut à droite.
    Le problème est que le bouton MCU se retrouve sur le logo ce qui pose un problème.

    J'ai donc voulu déplacer le bouton (__WXMCU_*) mais dès que je tente d'y accéder, j'obtiens un message d'erreur disant que le champ est inconnu bien que visible via un EnumèreChamps.

    Y-a t'il un moyen de déplacer ce bouton? (paramètre ou programmation) de manière à ce qu'il ne se retrouve pas devant mon logo?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé!
    Il suffit de créer un autre bouton, avec pour action prédéfinie, l'ouverture des MCU. Du coup, l'autre bouton n'est plus affiché

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Simeonn,

    Bravo pour avoir trouvé la réponse que je trouve très utile.

    Et merci de l'avoir partagée avec nous !

    Il ne reste plus qu'à annoter l'aide en ligne...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci

    Si je peux rajouter quelques infos, sachez que ca ne fonctionne pas avec un menu ayant pour action prédéfinie l'ouverture MCU.

    Et si vous ne voulez pas qu'un champ soit visible dans la fenêtre MCU (un champ caché par exemple), il suffit que son nom commence par "__WXMCU_". Il devient caché des utilisateurs.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Quand tu parles de l'aide en ligne, je dois faire quelque chose de particulier?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonjour Simeonn,
    Citation Envoyé par Simeonn Voir le message
    Quand tu parles de l'aide en ligne, je dois faire quelque chose de particulier?
    Je pensais à l'annotation de l'aide en ligne...
    je vois que maintenant l'aide en ligne a été modifiée (relookée) et on n'y parle plus d'annotation, mais à la place on peut laisser un "commentaire" (bref c'est pareil, juste un mot qui remplace un autre).

    Pour ça, il faut s'enregistrer auprès de PC SOFT... création d'un compte développeur (qui peut aussi être utilisé pour envoyer des messages au forum "officiel" sans passer par le filtre de la modération).

    Donc, tu affiches la page que tu veux commenter (annoter), par exemple:
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000020

    En bas de la page il y a un paragraphe "Commentaires" avec un bouton "Ajouter".
    on renseigne un titre pour le nouveau commentaire (ex. "Personnaliser le bouton MCU") et le texte de ce commentaire.
    Tu peux revenir ultérieurement sur le commentaire pour le corriger.

    Normalement, il est possible d'afficher la liste des commentaires (du plus récent au plus ancien)...
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/service.awp?rss
    ... mais aujourd'hui je vois que le site de PC SOFT plante.

    Que devient le commentaire ?
    parfois (après quelques temps) il est intégré dans la page (et donc supprimé des commentaires de bas de page),
    parfois il reste tel quel, au moins les autres développeurs peuvent en profiter sans avoir à arpenter tous les forums et blogs qui touchent à Windev,
    parfois il est supprimé sans que la documentation n'en soit augmenté.

    Merci si tu t'en occupes (sinon d'autres peuvent s'occuper de laisser le commentaire, si tu veux).

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simeonn Voir le message
    Si je peux rajouter quelques infos, sachez que ca ne fonctionne pas avec un menu ayant pour action prédéfinie l'ouverture MCU.

    Et si vous ne voulez pas qu'un champ soit visible dans la fenêtre MCU (un champ caché par exemple), il suffit que son nom commence par "__WXMCU_". Il devient caché des utilisateurs.
    Excellent le coup du "champ caché".

    Ce serait peut-être plus simple que PC SOFT prévoit de spécifier "la visibilité MCU d'un champ" dans la fenêtre de description du champ et/ou au moyen d'une propriété du champ.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour ces superbes explications. Je vais m'occuper de commenter l'aide en ligne.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacer un bouton suivant la position de la souris
    Par AZzjeioafh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2009, 00h04
  2. Déplacer les boutons du menu à droite
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2009, 09h59
  3. [XL-2003] Déplacer un bouton suivant les mouvements de souris
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 18h07
  4. [Bouton] Comment déplacer un bouton en fonction du scrolling
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo