IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

intégrer les données d'un fichier XML dans une base de données Oracle 11


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut intégrer les données d'un fichier XML dans une base de données Oracle 11
    Bonjour,

    Je dois créer un programme Java qui aura en entrée un fichier XML et qui va mettre à jour des tables dans une base Oracle suite à la lecture des données contenues dans le XML.

    On m'a parlé de Xstream mais dans l'article http://ericreboisson.developpez.com/...m/#LVIIhttp://, en conclusion il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et non, parce que j'associe persistance de données avec SGBD et ça XStream ne sait pas faire.
    Donc dois-je utiliser autre chose que Xstream?

    Merci pour vos réponses
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Il faut remettre cette phrase dans sont contexte

    VII. XStream : un outil de persistance ?

    A cette question, je répondrai : oui et non ! Une réponse de normand me direz vous, je m'explique :

    Alors oui, car XStream permet effectivement d'enregistrer, puis de recouvrer des objets sérialisés, mais cela uniquement en utilisant une sérialisation XML (A noter à ce propos qu'XStream propose des classes très utiles comme XmlArrayList, XmlSet, ou XmlMap).

    Et non, parce que j'associe persistance de données avec SGBD et ça XStream ne sait pas faire. Pour cela il faudra utiliser des outils comme Hibernate, Castor, JPox, iBatis, OJB, etc. et certains de ces outils savent utiliser les deux formes de stockage (SGBD ou XML) pour la persistance.

    Mais si vous optez pour une persistance XML avec XStream alors sachez :

    Qu'aucune description n'est nécessaire pour sérialiser la plupart des objets (pas de "mapping")
    XStream utilise l'introspection pour retrouver les propriétés d'un bean, elles pourront être déclarées private, ne pas avoir de getters ou setters et XStream retrouvera ses petits !
    En gros ce qu'il dit c'est que pour lui on ne peut pas assimilé la sérialisation XML comme une forme de persistance (à juste titre à mon sens) même si elle permet en effet de stocker des données. Toi tu veux seulement t'en servir pour parser du XML, donc sa remarque ne s'applique pas à ton cas puisque tu va utiliser une BDD pour la persistance.

    Donc oui tu peux utiliser XStream pour parser tes fichier XML sans problème, par contre il te faudra passer par un Framework ou une solution maison pour gérer la persistance.

    Cdt.

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je vais essayer sans Java en utilisant XMLTABLE pour l'instant.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h00
  4. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo