IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème: Deux joueur sur un même clavier


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème: Deux joueur sur un même clavier
    Bonjour,

    Je suis étudiant en première année de Game Design et je dois, dans le cadre d'un Workshop Flash, coder un jeu en AS3.
    Le principe du jeu est de pouvoir jouer à deux, sur un écran splitté, seulement lors des premier tests, le joueur 1 avait la priorité sur les touches, empêchant ainsi le second joueur de pouvoir bouger.
    J'ai donc fait des recherches, et en effet, j'ai trouvé des jeux flash sur lesquels on peut jouer à deux, sans problèmes. Ces jeux utilisent des librairies, et notre formation en AS3 s'est arrêtée avant que l'on ai le temps de voir la programmation orienté objet, l'utilisation des classe, package etc ...

    J'utilise un ENTER_FRAME pour vérifier que les touches du clavier sont enfoncée ou relâchée, qui appellent des fonction composées de switchs qui renvoient des booléennes.

    Ma question est donc, est il possible, sans POO, de pouvoir jouer à deux sur le même clavier ? dois-je obligatoirement utiliser une librairie ou un package ou un framework ? si oui comment procéder ?

    pour plus de clarté voici mon code, et oui, j'ai essayé d'assigner une fonction pour chaque joueurs, le problème persiste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, touchePress);			//ECOUTEUR SI TOUCHE APPUYEE
    stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_UP, toucheRelache);			//ECOUTEUR SI TOUCHE RELACHEE
     
    //QUAND TOUCHE ENFONCEE
    function touchePress (e:KeyboardEvent):void{
    	switch(e.keyCode){
    		case 37:
    			ToucheGaucheJ1=true;
    		break;
     
    		case 39:
    			ToucheDroiteJ1=true;
    		break;
     
    		case 81:
    			ToucheGaucheJ2=true;
    		break;
     
    		case 68:
    			ToucheDroiteJ2=true;
    		break;
     
    		default:
    		break;
    	}
    	numToucheJ1 = e.keyCode;
    	numToucheJ2 = e.keyCode;
    }
     
    //QUAND TOUCHE RELACHEE
    function toucheRelache (e:KeyboardEvent):void{
    	switch(e.keyCode){
    		case 37:
    			ToucheGaucheJ1=false;
    		break;
     
    		case 39:
    			ToucheDroiteJ1=false;
    		break;
     
    		case 81:
    			ToucheGaucheJ2=false;
    		break;
     
    		case 68:
    			ToucheDroiteJ2=false;
    		break;
     
     
    		default:
    		break;
    	}	
    	numToucheJ1 = 0;
    	numToucheJ2 = 0;
    }

    d'avance merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    var rightKeyJ1 :Boolean=false ;
    var leftKeyJ1 :Boolean=false ;
    var upKeyJ1:Boolean =false;
    var downKeyJ1:Boolean=false;
    var rightKeyJ2 :Boolean=false ;
    var leftKeyJ2 :Boolean=false ;
    var upKeyJ2:Boolean =false;
    var downKeyJ2:Boolean=false;
     
    stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, keyHandler);
    stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_UP, keyHandler);
     
    function keyHandler(ev:KeyboardEvent):void
    {
    switch (ev.keyCode)
        {
            case Keyboard.RIGHT:
                rightKeyJ1 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
            case Keyboard.LEFT:
                leftKeyJ1 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
            case Keyboard.UP:
                upKeyJ1 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
            case Keyboard.DOWN:
                downKeyJ1 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
     
            case Keyboard.D:
                rightKeyJ2 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
            case Keyboard.Q:
                leftKeyJ2 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
            case Keyboard.Z:
                upKeyJ2 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
            case Keyboard.S:
                downKeyJ2 = ev.type == KeyboardEvent.KEY_DOWN;
            break;
        }
    }
    Mais je ne suis pas développeur Flash

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 14h21
  2. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  3. [Thread] deux joueurs sur le même clavier
    Par homeostasie dans le forum SDL
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/11/2006, 15h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24
  5. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo