IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ Oui / Non


Sujet :

Access

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re bonsoir sans me donné trop de détail pour ton coté sadique
    je crois que j ai réussi a allé un petit peu plus loin grâce a toi maintenant je bloque pour le champ déroulant
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    Pour une meilleur visibilité de l'ensemble des équipements mettre le formulaire en mode continu (regarde les captures de mon ami Robert).

    La lisbox (prendre le contrôle et se laisser guider par l'assistant) choisir ta table inventaire en mettant id_inventaire (colonne masquée) et nom du matériel. A la fin stocker cette valeur dans le champ de ta table de jonction destinée à recevoir le matériel.

    La propriété id_personnel sera rendue invisible pour des questions d'esthétique... mais tu approches (quelques petites finitions et prêt pour la grande aventure...)


    allez je continue un peu mon côté

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci a tous j ai réussi ci-joint caputre d écran maintenant petite question c'est possible de lier le nombre dans la table de jonction avec le nombre la table matériel pour me dire combien ils nous en reste en stock?? Et qui ne me permette pas de mettre plus de matériel qu'il y en a en stock ??


    merci d'avance et merci pour votre aide précieuse
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour vdiac,

    C'est plutôt une requête qui te permettra de faire ça. Ce qui est sympa est d'afficher seulement les équipements disponibles. Pour ce faire tu crées une liste de choix basé sur une requête qui fait le calcul entre le nombre dans ta table matériel moins la somme des nombres dans ta table de jonction. Tu affiches seulement les résultats > 0. Donc dès que le matériel X est = 0 il n'est plus affiché dans la liste, impossible de le saisir.

    Pour plus de précision tu peux mettre ce résultat (nombre disponible) dans une colonne de la liste de choix et ainsi faire le test, s'il en reste seulement 1 ne pas permettre la saisie de 2 ou plus.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    Pas grand chose à ajouter aux explications de Robert ! En tout cas et

    Pour ton sous-formulaire, le mettre en mode formulaire et non en feuille de données de façon à mettre en place une jolie zone de liste déroulante pour le choix du matériel et rendre non visible les champs non indispensables.

    Une fois terminé, tu clôtura ce sujet et dans un nouveau message on traitera de ta requête.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous oui c'est du brut de décoffrage encore il reste a faire un peu de cosmétique mais déjà très content que ça marche merci a vous tous pour vos réponse vous offre la tournée
    et je vais mettre maintenant
    et a toute de suite dans un nouveau poste pour la requête

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    les c'est pour les suisses ! nous en france on est plutôt

    Travaille un peu la réflexion de Robert sur la requête (requête regroupement sur la somme des quantités reservées dans la table de jonction)

    une deuxième requête avec les quantités matériels (jonction sur la première sir l'identifiant commun) puis champ calculé faisant le calcul des quantités dispos (suantités totales - quantités affectées). Ensuite tu rajouteras un filtre du type forms![....] pour n'afficher le résultat que de l'équipement en cours.

    Le petit plus de Robert : interdire la saisie d'une quantité > à la quantité disponible.

    Il te faudra ensuite plus tard géré la réaffectation des articles et la gestion des rebus / casses...

    Encore des échanges en perspective

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Requête UNION avec champ Oui/non
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 08h36
  2. passage champ oui/non
    Par flo64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h48
  3. comptage avec champ oui/non
    Par cello06 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 14h13
  4. [VBA] : Pb Create Table avec Champs Oui/Non
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 19h11
  5. Mise à jour d'un champ Oui/Non
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo