IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comptabiliser nbr de fois qu'une variable apparait dans un tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comptabiliser nbr de fois qu'une variable apparait dans un tableau
    Bonsoir,

    Voilà plusieurs jours que je galère à tester, étudier des exemples trouvés sur Google etc. ... mais je n'y arrive toujours pas, alors je sollicite votre aide.

    J'expose mon souci.

    Je rempli un tableau par rapport à une variable présente dans ma base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    sql = "SELECT * FROM ma_base WHERE nom = '" & qui & "' order by id_prod"
    Set prod = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    prod.Open sql, conn, 3, 3
     
    if prod.recordcount>0 then
     
    nom(x) = prod.fields("nom") 
     
    Loop
    else
    response.write "pas de nom dans l'historique client." & "<BR>"
    end if
     
    prod.close
    set prod = nothing
    J'aimerai calculer le nombre de fois que sort le nom_a, nom_b, nom_c etc. ....

    Genre :

    nom_a = 3 fois dans la base
    nom_b = 5 fois dans la base

    etc. ...

    Merci par avance pour votre aide,

    Cordialement,

    Denis

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    c'est un problème SQL, du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select nom, count(nom) from ma_base group by nom order by nom
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si je comprends bien, cette expression
    sql = "SELECT * FROM ma_base WHERE nom = '" & qui & "' order by id_prod"
    retourne les rows avec le nom toujours le même et bien déterminé déjà, étant précisé par la variable "qui".

    J'aimerai calculer le nombre de fois que sort le nom_a, nom_b, nom_c etc. ....
    Comme dit, le nombre de fois que sort le nom précisé par la variable "qui" serait le même que prod.recordcount sous la condition qu'il, prod.recordcount, soit performant.

    Si ce conditionnel performe comme attendu
    if prod.recordcount>0 then
    prod.recordcount est forcément aussi.

    Si vous n'êtes pas même sur de ça, je dirais que vous devriez aller s'assurer que la propriété CursorLocation de l'objet conn acquière la valeur adUseClient (3) explicitement, comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conn.CursorLocation=3    'adUseClient=3; le défaut est adUseServer=2.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2014, 22h49
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 11/10/2012, 18h27
  3. [SimpleXML] Compter le nombre de fois ou une balise apparait dans un fichier xml.
    Par Krabbos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2011, 12h20
  4. Mettre le contenu d'une variable String dans un tableau de String
    Par patriot dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2011, 15h25
  5. Compter le nombre de fois ou une variable apparait.
    Par Cyanatide dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo