IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XIV] Groupe sur formule


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [CR XIV] Groupe sur formule
    Bonjour à tous,

    Voilà, je bute sur un problème dans Crystal Report: J'ai une liste d'échantillons dans une tables avec une propriété:

    ech = 1 - prop = A
    ech = 2 - prop = B
    ech = 3 - prop = C
    ech = 4 - prop = A

    J'ai besoin de créer un groupe qui rassemble les échantillons lorsque pour l'un, la propriété est A et pour l'autre la propriété est C.
    Pour être plus clair, sur mon rapport je dois obtenir les groupes suivants:

    groupe 1 : 1 + 3
    groupe 2 : 2
    groupe 3 : 4

    J'ai voulu me baser sur une formule mais j'ai besoin de faire une boucle sur la valeur de "prop" et je n'arrive pas à le faire. Je ne sais d'ailleurs pas si c'est possible?
    Autrement, j'avais pensé à faire une requête pour créer mes groupes en fonction de cette requête. Il me semblait que c'était possible en CR XI, mais impossible de trouver comment en XIV.

    Est-ce qu'une bonne âme aurait une idée sur la façon de procéder?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec un select?

    Select prop
    Case a:"groupe 1"
    Case b:"groupe 2"
    Case c:"groupe 1"
    Case d:"groupe 3"

    Le premier groupe doit pouvoir se faire avec
    Case in (a, c) :"groupe 1"

    Mais je suis sur mon portable... Donc la syntaxe..... ;-)
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour,
    Avec un select?

    Select prop
    Case a:"groupe 1"
    Case b:"groupe 2"
    Case c:"groupe 1"
    Case d:"groupe 3"

    Le premier groupe doit pouvoir se faire avec
    Case in (a, c) :"groupe 1"

    Mais je suis sur mon portable... Donc la syntaxe..... ;-)
    Merci Luc,

    Finalement, j'ai réussi à résoudre mon problème autrement en créant un tableau des échantillons et de leurs propriétés dans un sous-rapport puis en bouclant sur ce tableau au niveau du rapport principal. C'est certes beaucoup plus compliqué que ce que tu proposais, mais je ne suis pas certain que dans mon cas ça aurait fonctionné car la situation était un peu plus complexe que ce que j'avais exposée.

    En tous cas merci pour ta réponse.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] groupe sur une formule
    Par kwekwe dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2011, 15h41
  2. [CR 8] Tri, groupe sur les formules
    Par p_oum dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 09h00
  3. [CR] Faire un groupe sur deux colonnes, voir mon exemple
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 14h02
  4. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41
  5. [RaveReport] - Bloquer groupe sur une page
    Par muaddib dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo