IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Insertion une ou des images dans mail [OL-2007]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne souhaite pas faire une vérification par rapport à un mot, car cette macro servira à plein de personnes et chacun aura sa propre signature, je veux vraiment l'insérer la ou ma souris.

    Peut être avec les Api windows peut être, je ne sais pas .

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    RELIS ma 2nd proposition

    sinon cette balise <a name="_MailAutoSig"> semble correspondre à la signature

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon bé je vous remercie beaucoup pour vos aides respectifs.

    A très bientôt

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oliv du coup avec tes conseils j'ai fait ça, cela insère l'image en haut du mail à chaque fois, merci encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    '-----Déclaration du texte alternatif de l'image
    Dim ViewPointInfoTxt
    ViewPointInfoTxt = origin(0) & "/" & origin(1) & "/" & origin(2) _
    & "/" & sight(0) & "/" & sight(1) & "/" & sight(2) _
    & "/" & up(0) & "/" & up(1) & "/" & up(2) _
    & "/" & Myfield & "/" & Myfocus & "/" & Myzoom & "/" & ProjeMode & "/" & RenderMode
     
    '-----Répertoire temporaire de l'image
    Dim ADR As String
    ADR = "C:\temp\snapshot.jpg"
    '-----Insertion de l'image dans outlook
    Dim FSO As Object
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Dim Courrier As Object
    Set Courrier = ActiveInspector.CurrentItem
     
    NbPJ = Courrier.Attachments.Count
     
    If NbPJ > 0 Then
    Set Afile = FSO.GetFile(ADR)
    Afile.Name = Replace(Afile.Name, "snapshot", "snapshot" & CStr(NbPJ))
    ADR = Afile.Path
    End If
    Dim EmbAtt As Attachment
    Set EmbAtt = Courrier.Attachments.Add(ADR)
     
    ActiveInspector.WordEditor.Application.Selection.TypeText "" & vbNewLine
     
    Select Case Courrier.BodyFormat
        Case olFormatHTML:
        OuCommenceAdresse = InStr(1, Courrier.HTMLBody, "", vbTextCompare)
            If OuCommenceAdresse > 0 Then
                fin = InStr(OuCommenceAdresse + 5, Courrier.HTMLBody, ">") + 1
                BaliseBody = Mid(Courrier.HTMLBody, OuCommenceAdresse, fin - OuCommenceAdresse)
                Courrier.HTMLBody = Replace(Courrier.HTMLBody, BaliseBody, _
                 "<img src='cid:" & EmbAtt.FileName & "' height=390 width=720 alt='" & ViewPointInfoTxt & "'>" & "<BR>", 1, 1, vbTextCompare) & BaliseBody
            End If
    End Select
     
    Kill (ADR)

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si cela t'affiche bien ce que tu veux, je pense que le code source de ton Email est incorrect.

    Alors peut être que tu n'auras pas de souci,...

    voici un exemple de structure HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    TON MESSAGE DOIT APPARAITRE ICI
    </body>
    </html>
    C'est encore la même erreur tu supprimes au lieu d'insérer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Courrier.HTMLBody = Replace(Courrier.HTMLBody, BaliseBody, _
                 "<img src='cid:" & EmbAtt.FileName & "' height=390 width=720 alt='" & ViewPointInfoTxt & "'>" & "<BR>", 1, 1, vbTextCompare) & BaliseBody
    doit te donner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <img src='cid:FileName' height=390 width=720 alt='ViewPointInfoTxt' ><BR>ici il te manque le < remplacéhtml><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    
    </body>
    </html>

    alors qu'en cherchant la balise <body tu insères au bon endroit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <img src='cid:FileName' height=390 width=720 alt='ViewPointInfoTxt' ><BR>
    </body>
    </html>

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un truc bête on fait comment pour voir le code source de mon email, ou lancer wordeditor comme tu dis ?

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut enregistrer ton Mail, et tu le retrouves dans les brouillons
    tu clic bouton droit sur l'aperçu et "afficher la source"

    ou pareil quand tu le reçois et tu as aussi un bouton dans
    Déplacer /actions/autres actions/afficher la source


    pour wordeditor c'est un objet VBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. afficher des images dans un mail venant d'une bdd
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2013, 10h45
  2. insertion des image dans une base de données oracle
    Par tayeb_dev dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 01h48
  3. insertion des images dans une base de donnees mysql
    Par matamin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 16h59
  4. Insertion des boutons et des images dans une JTable
    Par anouar dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 20h23
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo