IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Communication avec SQL Server


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Communication avec SQL Server
    Bonsoir,

    En essayant de mettre à jour une table Article dans sql server cette erreur apparaît:
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers 'Article'. QODBC3: Unable to execute statement

    J'ai vérifié la syntaxe mais je n'arrive pas à détecter le problème.
    S'il vous plait y a-t-il quelqu'un qui peut m'aider.

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu essayé cette requête avec un autre logiciel/site web pour voir si il la refuse aussi ?
    Je ne suis pas sur, mais il me semble qu'il ne faut pas mettre d'apostrophe autour des noms de colonnes (ID_article et Désignation).
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut communication entre Qt et SQL server
    Bonsoir,
    Je veux modifier une table Article à l'aide de Qt mais j'ai toujours cette erreur:
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers 'Article'. QODBC3: Unable to execute statement

    J'ai vérifier la syntaxe mais je n'ai pas trouvé de solution.


    voilà ce que j'ai dans mon main.cpp sous Qt pour mettre à jour la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     QSqlQuery query;
        if(query.exec("UPDATE 'Article' SET 'ID_article'= 111 WHERE 'Désignation'='tranfo'"))
        {
            std::cout << "L'ID_article a bien été changé ! :)" << std::endl;
        }
        else
        {
            std::cout << "Une erreur s'est produite. :(" << std::endl << q2c(query.lastError().text()) << std::endl;
        }
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai enlevé les apostrophes mais rien n' a changé la même erreur apparaît toujours

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Quelles modification as-tu faite et surtout quelle est l'erreur ?

    La requête avec cette syntaxe devrait fonctionner :
    UPDATE Article SET ID_article=111 WHERE Désignation='tranfo'
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir,
    j'ai ajouté cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     db.setConnectOptions("SQL_ATTR_ODBC_VERSION=SQL_OV_ODBC3");
    et c'est la requête que tu as indiqué que j'utilise mais j'ai cette erreur qui apparaît:
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Nom d'objet 'Article' non valide. QODBC3: Unable to execute statement

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Je te propose de nous montrer tout le code que tu utilises, histoire qu'on puisse reproduire l'erreur.
    Ça vient peut-être d'une autre ligne de code, ou la connexion qui ne marche pas mais sans code, on peut pas aller plus loin.

    Aussi, as-tu vérifié que la table s'appelle bel et bien "Article" ?
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien vérifié que la table s'appelle Article.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include <QApplication>
    #include <QSqlDatabase>
    #include <QSqlError>
    #include <QMessageBox>
    #include <QSqlQuery>
    #include <iostream>
    #define ODBC_CHECK_DRIVER
    #define q2c(string) string.toStdString()
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        //connexion base de données:
        QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
        db.setConnectOptions("SQL_ATTR_ODBC_VERSION=SQL_OV_ODBC3");
        db.setDatabaseName("production"); // DSN que nous venons de créer.
        db.setUserName("sa");
        db.setPassword("sasasa");
       if(!db.open())
        {
            QMessageBox::critical(0, QObject::tr("Database Error"), db.lastError().text());
        }
        else
        {
            QMessageBox::information(0, "Succes", "connexion réussite");
        }
     
     
        //Requête
           QSqlQuery query;
           if(query.exec("UPDATE Article SET ID_article=111 WHERE Désignation='tranfo'"))
           {
               std::cout << "L'ID_article a bien été changé ! :)" << std::endl;
           }
           else
           {
               std::cout << "Une erreur s'est produite. :(" << std::endl << q2c(query.lastError().text()) << std::endl;
           }
     
     
           return app.exec();
    }

    Le message d'erreur est:
    Une erreur s'est produite. [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Nom d'objet 'Article' non valide. QODBC3: Unable to execute statement

Discussions similaires

  1. Communication avec SQL Server
    Par Angie23 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 17h20
  2. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  3. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38
  4. Delete on cascade avec SQL server
    Par fadoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h02
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo