IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

laisser apparaître juste table


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut laisser apparaître juste table
    bonjour
    Je cherche comment faire pour cacher mes formulaire et macros dans le volet à gauche (dans access 2007)
    Je sais comment les masquer mais c'est très facile de les démasquer
    Ce que je voudrais c'est mettre un code dessus pour que personne n'y accède
    J'ai essayé de les masquer puis de créer un ACCDE mais j'y vois pas de différence !
    J'ai essayé de monter genre une petite application avec AccessDeveloperExtensions et AccessRuntime mais là ça cache tout
    Et moi j'aimerai que soit visible juste ma table pour faire des importations
    Merci pour votre aide
    Justine

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    justine91,

    beaucoup de choses mais tu peux masquer le volet de navigation et lancer ton projet en appliquant au démarrage ton formulaire de départ (dans les options).

    Dans ce cas, si tu souhaites ouvrir ton projet en affichant le volet de navigation, il te suffit d'appuyer sur la touche maj (la garder enfoncée) et ouvrir ton projet.

    Tu peux également fournir un accdr du projet (dans ce cas, l'utilisateur ne peut accéder aux formulaires de navigation) et également protéger ton code (module -> sécurités -> activer la protection). La suppression des groupes de travail depuis 2007 a quelque peu compliqué la donne en matière de protection, je le consens.


    Une bonne lecture de ce sujet s'impose :

    http://argyronet.developpez.com/offi.../runtime/2007/

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour JimBoLion
    J'ai déjà fait tout ce que tu as dis et déjà suivi le lien
    Mais je ne sais toujours pas comment faire pour (image jointe) :
    > Laisser le volet de navigation avec juste les tables visible
    > cacher formulaires et macro et requette ( je sais comment les cacher ) mais je veux qu'ils soient impossible à démasquer

    Car si je laisse mon formulaire visible et que je masque
    -formulaire, requête, macro

    Le problème c'est qu'il y a juste un clique droit à faire pour les faire apparaîtres

    Et moi je veux absolument que mon volet soit visible car j'ai besoin que soit visibles les tables mais JUSTE les tables
    je voudrais rendre le clique droit impossible sur le volet

    Je crois que c'est impossible sur Access 2007

    Merci de ton aide
    Justine
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    justine91,

    Je ne crois pas que cela soit possible non plus.

    tu peux essayer de creer un raccourci avec l'option /runtime et prévoir éventuellement dans un formulaire de récupérer les objets de type table et les afficher à partir d'un formulaire.

    Y a t-il un vrai intérêt à autoriser l'affichage des tables, tout aussi dangereux que permettre l'affichage des autres objects ?

    L'application sera t-elle distribuée ou non (un fichier accde peut alors te permettre de résoudre ton problème) ?

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui j'ai besoin que soit visible les tables pour faire : importation de données de fichier excel (juste pour ça)
    SI c'est pas possible tanpis

    Merci Jimbolionnnn
    Justine

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    oui j'ai besoin que soit visible les tables pour faire : importation de données de fichier excel (juste pour ça)
    SI c'est pas possible tanpis
    Tu as d'autre moyen d'importer, notamment par du code

    http://access.developpez.com/faq/?pa...l#ImpFichExcel

    Sinon il y a plusieurs solutions, essaie d'automatiser au maximum tes tâches, mon boss me dit toujours industrialiser les process

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    jsuis bête ! j'avais même pas pensé à la barre d'outil donnée externe
    Mon problème est résolu
    Je te remerci pour toute ton aide JimBOLIOn
    Justine

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    justine91,

    Gros merci pour les

    A bientôt

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire apparaître la table des matières dans la table des matières
    Par choupinetto dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 18h40
  2. Regroupement de deux tables avec juste les valeurs identiques
    Par ange_dragon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 16h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 12h53
  4. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ d'une table juste après l'avoir inséré
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 23h24
  5. récupérer juste les données d'une autre table
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo