IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Export vers BDD SQL depuis serveur web


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Export vers BDD SQL depuis serveur web
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur le site et je commence aussi à programmer . . .

    Pour les besoins d'un projet, je dois exporter des valeurs depuis un serveur web (compteur) vers une base de données codées en SQL.
    J'ai commencé à coder un programme en Perl pour "discuter" avec le compteur et j'ai codé une BdD sous mySql. Pou les besoins du projet, j'ai créé cette table:

    Id_compteur;
    Puissance P
    Puissance Q
    Courant I
    Heure
    Jour
    Mois
    Annee

    Et du coup, je voudrais incrémenter les valeurs exportées depuis le compteur vers cette BdD de façon automatique toute les heures par exemple.


    Ma question, est de savoir comment on peut faire pour renseigner les champs de la BdD et après pour incrémenter les compteurs (si par la suite, je veux installer d'autre compteurs).
    Je vous joints la copie du script en Perl que j'ai créé.

    Merci pour votre aide,

    Julien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Petit Up et personne pour m'aider ??

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    pour inserez des données dans une table il faut utiliser la commande DML : INSERT


    Pour votre compteur, il va falloir stocker sa valeur dans une table.
    Ensuite créé un job schédulé pour incrémenter cette valeur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Du coup, j'ai déjà créé ma bdd avec MySQL et créé mon programme d'exttraction en PERl (ci joint avec le precedent post).

    Si j'ai bien compris, je dois faire une requete avec la fonction INSERT qui va lire les data sur le serveur web de mon compteur et les mettre dans ma base de données SQL?
    Je peux utilisr plusieurs langagse de programmation pour ce projet du coup ? Perl, sql, ... car en 2, j'utilise le PERL pour extraire mes data souhaitées et en 2, je peux créer mes requetes en SQL avec la fonction INSERT qui va les ranger.

    Je débute en Sql et Perl, donc c'est encore un peu abstrait tout ça . . .
    Je peux mettre en PJ, la copie de ma BDD ou autre si besoin

    Merci pour votre aide ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    BdD_V1.pdf
    J'ai mis la copie de ma base de données sous MySql. Si cela peux aider à comprendre . . .

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    pour lire des données d'une (ou plusieurs) table SQL on utilise : SELECT

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai bien compris pour lire les datas sur la base de données sql avec SELECT, FROM, ...
    J'ai deja travailler sur les requêtes avec un BDD de ma GMAO mais simplement (juste des appels de valeurs, export avec Crystal report).

    Mais je voudrais savoir si je peux utiliser les requetes en PERL (pgm joint) ou alors tout faire en SQL.
    Mon compteur http://www.compteur-electrique.enerd.../ulys-tta.aspx est composé d'un module Ethernet http://www.compteur-electrique.enerd...-ethernet.aspx.

    Je fais le dessin de mon installation et je le met en pj dès que possible.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En pj, le schéma de mon réseau avec un compteur, le serveur et l'utilisateur,
    merci de me dire s'il y a des erreurs . . . .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Up !

Discussions similaires

  1. Excel vers BDD SQL
    Par johan07100 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 10h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 11h23
  3. Update BDD SQL depuis BDD SQL
    Par dark_botsay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 15h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 09h25
  5. XML + XSD vers BDD Sql Server ?
    Par LordZener dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo