Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 52
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Recherche debugger PHP

    Bonjour je suis nouvelle et je souhaite utiliser un debugger en PHP...
    Comment faire??Ou le trouver??Si non y a til d'autres alternatives pour debugguer

    Merci


  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de yiannis
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 495
    Points : 2 503
    Points
    2 503

    Par défaut

    Bonjour,

    je sais que des produits existent, mais je ne peux te conseiller car je n'en ai jamais utilises
    Par contre, echo (pour les variables), print_r (pour les tableaux) et var_dump (pour tableaux/variables) qui peuvent aider a 99% pour debbuger
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro Florian
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Florian
    Âge : 30
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 459
    Points : 721
    Points
    721

    Par défaut

    Fais une classe qui va écrire dans un fichier !
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Mr N.
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 5 833
    Points
    5 833

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 52
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Merci pour vos réponses!!!

  6. #6
    Expert Confirmé
    Avatar de yiannis
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 495
    Points : 2 503
    Points
    2 503

    Par défaut

    Je rebondis sur ce post pour avoir des retours d'experiences sur les debuggers php. En avez vous deja utilise ? Quel est leurs interets par rapport a nos bon vieux echo ?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de stunti
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 520
    Points : 530
    Points
    530

    Par défaut

    J'utilise Zend au boulot. Le debugger est ultra pratique. Tu as la pile d'appel, les points d'arret conditionnels, l'ensemble de tes variables. imagine que ca plante dans une boucle. pour debugger tu vas faire un print_r de tes classes/structures et tu vas devoir regarder toute les valeurs pour savoir ou ca ne vas pas.
    Avec un debugger, plus besoin de modifier ton code. Tu peux evaluer tout type de variables, rentrer dans les fonctions pour voir comment ca se passe, ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 52
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Je pense que je vais installer Zend prochainement.........Je vous donnerai un feedback.

    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 154
    Points
    3 154

    Par défaut

    Citation Envoyé par fleur_de_rose
    Je pense que je vais installer Zend prochainement.........Je vous donnerai un feedback.

    Merci
    Tu ne pourras qu'en être contente.
    Son seul désaventage est qu'il est payant.

    Tu peux regarder le comparatif d'éditeur, ça pourra t'eclairer un peu plus sur les autres.

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/editeurs/

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 237
    Points : 249
    Points
    249

    Par défaut

    J'ai découvert Zend il y a 6 mois et j'en suis très content !

    C'est le meilleur outil (payant) pour programmer en php ! Je ne peux que te le conseiller

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 26 976
    Points
    26 976

    Par défaut

    Salut

    Je réitère ce que j'ai dit dans le sujet sur les éditeurs : PHPEdit est gratuit (pour une utilisation personnelle) et il intègre un débogueur. Entre autres choses.

  12. #12
    Invité de passage
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut pluggin firefox

    Vous pouvez également vous aider du module compémentaire "firebug" pour firefox afin de trouver les erreurs dans les CSS et le code html d'une page.

  13. #13
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Citation Envoyé par stunti Voir le message
    J'utilise Zend au boulot. Le debugger est ultra pratique. Tu as la pile d'appel, les points d'arret conditionnels, l'ensemble de tes variables. imagine que ca plante dans une boucle. pour debugger tu vas faire un print_r de tes classes/structures et tu vas devoir regarder toute les valeurs pour savoir ou ca ne vas pas.
    Avec un debugger, plus besoin de modifier ton code. Tu peux evaluer tout type de variables, rentrer dans les fonctions pour voir comment ca se passe, ...
    +1

    il y a aussi des classes comme PEAR :: PHP_Debug qui collectent des informations de debug à l'exécution du script.

  14. #14
    Membre Expert Avatar de stigma
    Homme Profil pro Alain
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 894
    Points : 1 027
    Points
    1 027

    Par défaut

    Jusqu'ici j'utilisais phpdebugger mais ce matin il me demande un numéro de licence. Je croyais qu'il était gratuit, l'ayant installé un jour dans un cas d'urgence.
    Dommage, je le trouvais vraiment bien.
    Je vais tester phpedit.
    Je ne suis pas une adresse IP, je suis un homme libre !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •