IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Afficher un message à l'exécution d'un rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Afficher un message à l'exécution d'un rapport
    Bonjour,

    J'ai créé un rapport sur CR XI qui est lancé depuis un ERP.

    Est-il possible que le rapport restitue un message à l'utilisateur (via une pop-up) lorsqu'il n'y a rien à éditer ?

    Julien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être avec une alerte et la fonction recordnumber
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    J'ai créé une alerte via le menu Rapport/ Alertes/ Créer ou modifier des alertes.

    Puis je l'ai nommé et j'ai précisé mon message. Comment utiliser recordnumber dans la formule ?

    J'ai mis mais j'ai un message "L'un des champs précédents n'est pas constant sur le niveau de groupe de ce champ."

    Je ne comprend pas pourquoi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ouais.. j'ai vérifié, cela ne fonctionne pas.....

    par contre, sur un de mes contrats, j'avais eu le souci que j'avais résolu de la manière suivante.

    j'ai crée une formule avec
    isnull(monchamps) mon champs fait partie des champs retournés de la requête.
    j'ai dupliqué mon entête de rapport, dans la première partie, j'affichais "Pas de données à traiter" et j'insérais ma formule , les sections d'après contenait mon rapport normal. ensuite dans l'expert section, je cachais toutes les sections sauf la première, si ma formule etait vrai, et vice versa.
    Donc en final, j'vais toujours un rapport, mais avec uniquement mon entete "Pas de données.... " dans un cas, et mon rapport normal dans l'autre cas....

    un peu laborieux, mais cela fonctionnait.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il n'y a pas de moyen d'afficher une page blanche si il n'y a pas de données très facilement sans parler de texte sur une page blanche ?

    Mon rapport risque d'éditer des cadres d'étiquettes sans données (si ce n'est 1 ou 2 en dur). L'utilisateur pourrait croire qu'il y a quelque chose à éditer.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ben, tu ne mets pas de texte....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Oui mais il reste mes cadres et le texte en dur.

    J'aimerai que cela n'apparaisse pas si je n'ai pas de données.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2004] Afficher un message durant l'exécution d'une macro
    Par patyom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2010, 15h40
  2. [XL-2003] Afficher un message d'attente pendant l'exécution d'une macro
    Par demongin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2009, 20h54
  3. afficher un message sans empêcher l'exécution
    Par n_moalla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 21h11
  4. Exécution d'une requête SQL qui affiche un message
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h15
  5. Afficher les messages d'exécution
    Par batama dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo