IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

AIDE BASE DE DONNEES SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Colombie

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur financier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AIDE BASE DE DONNEES SQL
    Bonjour à tous.

    J'aurais besoin de votre aide concernant la requête ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    select sc.codicta,sc.anomescco,sc.IDCENCO,m.DESCENCO,
     'Saldo anterior'=sc.SDANCCO,
     'Mov.debito'=sc.MVDBCCO,
     'Mov.Credito'=sc.MVCRCCO,
     'Saldo actual'=sc.SDACCCO     from saldocco as sc
     left outer join MAECCO as m on sc.IDCENCO=m.idcenco
     where sc.anomescco between '201301' and '201302'  and LEFT(sc.CODICTA,1) in ('4','5','6','7')
     
    Union All
     
     select sc.codicta,sc.anomescTA,' ' as IDCENCO,m.DESCcta as DESCENCO,
     'Saldo anterior'=sc.SDANCta,
     'Mov.debito'=sc.MVDBCta,
     'Mov.Credito'=sc.MVCRCta,
     'Saldo actual'=sc.SDACCta     from saldocont as sc
     inner join MAECont as m on sc.codicta=m.codicta
     where sc.anomescta between '201301' and '201302'  and LEFT(sc.CODICTA,1) in ('4','5','6','7') and m.indccocta=0
     order by sc.codicta

    Je voudrais continuer ces requêtes pour obtenir le résultat suivant : j'aurais besoins d’obtenir la différence (il s'agit de valeurs comptables) entre la colonne "Mov.Credito" et la Colonne "Mov.Debito"'. J'aurais besoin de ce résultat dans une nouvelle colonne que j'appellerai "Solde". Une fois cette colonne créée, je voudrais supprimer les colonnes "mov.credito" , "mov.debito" , "'Saldo actual" et "saldo anterior".

    Pour finir, j'aurais aimé savoir s'il y une requête permettant de supprimer les lignes ou apparaissent les valeurs à Zéro dans ma colonne "solde".

    Pour info: ma base de données est composée de 8 colonnes.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par probus91 Voir le message
    Je voudrais continuer ces requêtes pour obtenir le résultat suivant : j'aurais besoins d’obtenir la différence (il s'agit de valeur comptable) entre la colonne "Mov.Credito" et la Colonne "Mov.Debito"'. J'aurais besoin de ce résultat dans une nouvelle colonne que j'appellerai "Solde".
    Faites simplement le calcul dans le SELECT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Mov.Credito - Mov.Debito AS Solde
    Citation Envoyé par probus91 Voir le message
    Une fois cette colonne créée je voudrais supprimer les colonnes "mov.credito" , "mov.debito" , "'Saldo actual" et "saldo anterior".
    Il suffit de les retirer du SELECT.

    Citation Envoyé par probus91 Voir le message
    Pour finir, j'aurais aimé savoir s'il y une requête permettant de supprimer les lignes ou apparaissent les valeurs à Zéro dans ma colonne "solde".
    Appliquez un filtre, en reprenant le calcul du solde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE Mov.Credito - Mov.Debito <> 0

Discussions similaires

  1. Hierarchie dans la base de donnees SQL
    Par kacedda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 11h51
  2. base de donnee sql pb enregistrement
    Par kirtap1969 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 10h31
  3. relier 2 base de donnees sql server 20000
    Par djig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 12h46
  4. [C# 2.0] Comment se connecter à une base de données SQL Server ?
    Par prince_antonio dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 11h44
  5. Probleme de gestion de base de donnees SQL
    Par Nonold dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo