IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Logiciels pour la police


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Logiciels pour la police
    Bonjour à tous,

    Je cherche à recenser les logiciels policiers et leurs rôles afin de (si je le peux) les réaliser et de les mettres gratuitement sur le net, bien sûr j’aimerais qu’ils soient les plus performants possible. La tache d’un policier est complexe et pluridisciplinaire donc la liste des logiciels est infinie mais j’ai déjà pu recenser ce qui suit :

    • Reconnaissance d’empreintes de: doigt, paume, pied,…
    • Fichier ADN et empreintes des criminels
    • Fichier ADN et empreintes des disparus
    • Fichier ADN et empreintes des corps retrouvés
    • Fichier ADN et empreintes des enterrés sous X
    • Fichier ADN chats (animaux de compagnie existe aux USA)
    • Amélioration de la netteté d’une photo ou d’un film video
    • Elimination du motif répétitif du tissu sur une empreinte scanné justement sur un tissu
    • Logiciel pour portrait robot
    • Logiciel pour comparer une photo du vivant avec celle du crane retrouvé
    • Logiciel de reconstitution faciale à partir du crane retrouvé
    • Logiciel de décryptage d’information à partir de l’ADN (appartenance ethnique,…). Ce n’est pas une base de données mais plutôt un programme auquel on soumet un ADN et qui nous retourne le décodage.
    • Comparaison ADN nucléaire et mitochondriale (avec celui des parents)
    • Logiciel de lecture du disque dure (fichier, recherches internet effectués, emails échangés)
    • Comparaison dentaires.
    • Révélation de l’écriture qui a était effacer par un effaceur ou du stylo, ...

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71

  3. #3
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord permet moi d'exprimer des doutes. Les outils qu'utilisent les forensics de la police doivent respecter des contraintes légales d'accès, conservation et usage des données personnelles des personnes fichées pendant les enquêtes et dans la base de données. Cela signifie qu'il te faudras avoir un accord de la CNIL pour procéder à des jeux de données réels de l'ensemble de la population (ADN, fiche anthropo, empreintes ...) mais pas seulement elle. Comme il s'agit de données légales, il te faut l'accord d'autorités compétentes (police, juge ...). M'enfin, si ce n'est que pour tester ta propre empreinte, ta salive ... pourquoi pas.

    Outre cela, il faut aussi observer le facteur PERFORMANCES, car les bases de données pour stocker des empreintes, des ADN, ... sont très très très volumineuses. Les algorithmes utilisés dans les logiciels pour matcher des correspondances (minuties des empreintes ...) sont très complexes à mettre en oeuvre et la moindre négligence te feras exploser ta complexité. Tu vas t'y prendre comment ?

    Tu peux t'orienter aussi sur :
    - la stéganographie
    - les méthodologies forensics (http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...#methodologies)

    Je te laisse fouiller tout ce qui pourra tourner autour de la digital forensic science, l'informatique légale, la criminologie, ...

    Où en es-tu de tes réalisations ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. logiciel pour logo
    Par adilou1981 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2004, 17h24
  2. Logiciel pour voir ses image en mode console
    Par Senaku-seishin dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 22h11
  3. logiciel pour opengl
    Par Mik@-D0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 17h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 21h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo