IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

rechargement de base de données vers un autre serveur sous un autre nom


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut rechargement de base de données vers un autre serveur sous un autre nom
    Bonjour,


    J'ai réalisé une sauvegarde de ma base données "TOTO"sql server 2008 via la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BACKUP DATABASE TOTO TO  DISK = N'C:\REF\CHAINES\INTERFACE\ARI_001\sortie\toto.dmp' WITH NOFORMAT, INIT,  NAME = N'dump-Complet toto_20140304_14h28m43', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    J'ai un fichier physique toto.dmp que je souhaiterai recharger sur un autre serveur, et sous un nom de base de données différents TATA.
    En sachant que le nom de cette base a exactement la même structure que ma base TOTO.

    J'éxécute la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    USE master
    go
    RESTORE DATABASE TATA   FROM DISK = 'C:\CHAINES\toto.dmp'     WITH FILE = 1, NORECOVERY;
    J'ai le message d'erreur suivant :

    Msg*3154, Niveau*16, État*4, Ligne*1
    Le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de données qui n'est pas la base de données 'TATA' existante.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.
    Quelqu'un a t-il une idée

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprimez préalablement la base TATA, ou indiquez l'option REPLACE dans votre commande de restauration

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    A quel endroit dois je placer le

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour info, ma base toto correspond en réalité à la base msdb.

    En effet par erreur, j'ai fait pointé une application sur cette base msdb, qui a eu pour incidence de créer des tables applicatives dans ma base msdb.
    Ors maintenant, je voudrais récupérer ces tables pour les copier dans ma nouvelle base. La maniére la plus simple étant de faire un backup/restaure afin de garder mes contraintes d'intrégrité.

    Or j'ai créé une base X_ARIANE sur un autre serveur et j'aurai souhaité aprés avoir fait un backckup de ma base msdb sur mon serveur de recette, faire une restaure sur mon autre serveur de recette_2 dans la base X_ARIANE. Ensuite, je supprimerai les tables nécessaires.

    J'ai tapé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    RESTORE DATABASE tata   FROM DISK = 'C:\EXP\CHAINES\toto.dmp'
        WITH REPLACE, FILE = 1,
       NORECOVERY;
    et j'ai obtenu le resultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Msg*5133, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    La recherche du fichier "c:\PRODUITS\Microsoft_SQL_Server\MSSQL10_50.R_ARIANE_DB\MSSQL\DATA\MSDBData.mdf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 3(Le chemin d’accès spécifié est introuvable.).
    Msg*3156, Niveau*16, État*3, Ligne*1
    Impossible de restaurer le fichier 'MSDBData' en 'c:\PRODUITS\Microsoft_SQL_Server\MSSQL10_50.R_ARIANE_DB\MSSQL\DATA\MSDBData.mdf'. Pour identifier un emplacement valide pour le fichier, faites appel à WITH MOVE.
    Msg*5133, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    La recherche du fichier "c:\PRODUITS\Microsoft_SQL_Server\MSSQL10_50.R_ARIANE_DB\MSSQL\DATA\MSDBLog.ldf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 3(Le chemin d’accès spécifié est introuvable.).
    Msg*3156, Niveau*16, État*3, Ligne*1
    Impossible de restaurer le fichier 'MSDBLog' en 'c:\PRODUITS\Microsoft_SQL_Server\MSSQL10_50.R_ARIANE_DB\MSSQL\DATA\MSDBLog.ldf'. Pour identifier un emplacement valide pour le fichier, faites appel à WITH MOVE.
    Msg*3119, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Des problèmes ont été identifiés lors de la planification de l'instruction RESTORE. Consultez les messages précédents pour plus de détails.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.
    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    le message d'erreur est sympa, il vous dit ce qu'il faut faire, suivez son conseil !

    Pour identifier un emplacement valide pour le fichier, faites appel à WITH MOVE.
    Le chemin des fichiers de votre base de données sur votre serveur source ne doit pas exister sur votre serveur cible. spécifiez donc un chemin valide pour les fichiers.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai donc écouté tes conseils et fait ainsi :

    Pour rappel, je souhaiterai restaurer ma base msdb de mon serveur R_ARIANE_DB sur mon nouveau serveur X_ARIANE_DB dans ma base de donnée X_ARIANE.

    Au préalable, la base de données X_ARIANE a été créée sur mon nouveau serveur (il contient 2 fichiers physiques X_ARIANE_mdf et X_ARIANE_log.ldf).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    USE master
    go
    RESTORE DATABASE X_ARIANE
       FROM DISK = 'C:\CHAINES\20140131_R_ARIANE_DB_msdb_20140304_14h28m43.dmp'
       WITH MOVE 'MSDBData' to 'C:\PRODUITS\Microsoft_SQL_Server\MSSQL10_50.X_ARIANE_DB\MSSQL\DATA\X_ARIANE.mdf',
       MOVE 'MSDBLog' to 'C:\PRODUITS\Microsoft_SQL_Server\MSSQL10_50.X_ARIANE_DB\MSSQL\DATA\X_ARIANE_log.ldf',
       REPLACE,FILE = 1,
       NORECOVERY;
    J'ai maintenant le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    3056 pages traitées pour la base de données 'X_ARIANE', fichier 'MSDBData' dans le fichier 1.
    3 pages traitées pour la base de données 'X_ARIANE', fichier 'MSDBLog' dans le fichier 1.
    Msg*927, Niveau*14, État*2, Ligne*1
    La base de données 'msdb' ne peut pas être ouverte. Elle est en cours de restauration.
    Msg*3009, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Impossible d'ajouter à la base de données msdb un enregistrement d'historique ou de détail de sauvegarde ou de restauration. Il y a sans doute un problème avec la base msdb. La restauration ou la sauvegarde a cependant réussi.
    RESTORE DATABASE a traité avec succès 3059 pages en 0.171*secondes (139.745*Mo/s).
    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    deplus quand je veux faire un select, il me dit que la base est en cours de restauration, alors que je l'impression que c'est terminé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    La base de données 'X_ARIANE' ne peut pas être ouverte. Elle est en cours de restauration.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    il me dit que la base est en cours de restauration
    Normal, vous avez spécifié l'option NORECOVERY. Enlevez la.


    hmm, n'auriez vous pas également fait une fausse manip sur votre base msdb ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui effectivement, à l'origine, j'ai fait une mauvaise manip.

    Par contre, comment puis je faire une fermer ma base, quel est la commande à saisir ?

    car je tente à reload sans l'option
    J'ai un message d'erreur par la quelle la base est déjà ouverte.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h50
  2. Copier une base de donnée vers une autre
    Par maxeur dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 09h37
  3. Oracle 9i : Comment importer ma base de données vers un autre ordinateur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 10h03
  4. Synchronization d'une base de données vers une autre
    Par vautour29 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 21h58
  5. Copie de base de données vers un autre PC
    Par claire.martin dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/01/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo