IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2013 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Le Glaude51
    Je ne sais pas quoi faire! Si il existe une solution, je suis preneur.
    Quel erreur ? Un AppCrash ?
    Y a t-il le dernier service pack installé pour Office ?

    Citation Envoyé par cécilia64
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Je vous en remercie par avance
    Où en êtes-vous ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,


    Quel erreur ? Un AppCrash ?
    Y a t-il le dernier service pack installé pour Office ?


    Où en êtes-vous ?

    Argy
    Quel erreur= un AppCrash! quand au service pack, je vais vérifier.

    Merci

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Suite
    Bonjour,

    Après vérification, j'ai le service pack 1 de Microsoft office 2013 Pro Plus

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Glaude51 Voir le message
    Bonjour,
    Après vérification, j'ai le service pack 1 de Microsoft office 2013 Pro Plus
    OK, je vais donc essayer de l'installer dans une configuration identique afin de vérifier si je rencontre le même comportement que vous.

    Je vous fais un retour au plus tôt.

    [EDIT]
    A tout hasard, est-ce que Microsoft Office 2013 est bien activé ?
    [/EDIT]

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #65
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant toute chose, merci beaucoup pour cet énorme boulot !

    Malheureusement, malgré une lecture attentive du tutoriel, je rencontre quelques difficultés.

    Contexte : j'utilise la version 32bit de l'assistant, que j'ai installé sur une machine virtuelle Win 8.1 avec MS Access 2013 32 bit. L'objectif est de déployer l'application sur un poste win 7 64 bit en intégrant l'installation du runtime 32 bit.

    Sans rentrer dans le détail, mon application se connecte en ADODB sur une base oracle, récupère des informations, et alimente les tables en local.

    En passant par mon serveur virtuel, qui me sert de développement, tout fonctionne très bien.
    En enregistrant en accde, tout fonctionne très bien.
    Je ne vois aucune erreur lors de la compilation (en passant comme expliqué dans le tuto).
    Toutefois, lorsque j'utilise l'assistant, pour générer un fichier ACCDE, j'ai le message d'erreur suivant : "il n'a pas été possible de créer un fichier accde... Veuillez vérifier que votre application compile correctement et qu'il n'y a aucune erreur".


    Une idée ?

    Autre problème, qui ne me gêne pas, mais pour "débuger" : si je contourne le problème, en insérant directement mon fichier accde, je peux aller jusqu'au dernier écran. A ce moment, au moment de cliquer sur "terminer", si je n'ai pas coché la case "enregistrer le package", j'ai le message "erreur dans la clause from".
    Si pas contre je clique sur l'enregistrement du package, tout fonctionne bien.

    Voilà, mon métier c'est de tester, alors je ne pouvais pas ne pas remonter ces quelques points :-).

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.solano Voir le message
    Bonjour,

    Avant toute chose, merci beaucoup pour cet énorme boulot !
    ...
    Voilà, mon métier c'est de tester, alors je ne pouvais pas ne pas remonter ces quelques points :-).
    Bonjour,

    Merci pour cette remontée.
    Effectivement, la création des ACCDE est parfois capricieuse.
    Pour la l'erreur SQL, je n'arrive pas à reproduire le problème

    Je vois que j'ai encore du pain sur la planche avec cette application.
    Je vais me pencher là-dessus et reviens vers vous au plus tôt.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour cette remontée.
    Effectivement, la création des ACCDE est parfois capricieuse.
    Pour la l'erreur SQL, je n'arrive pas à reproduire le problème
    Argy
    Bonjour,

    C'est bon, j'ai identifié et fixé le problème de clause FROM. c'était cousu pour trouver mais bon.
    (Je vous avertirai dès que c'est disponible)
    Coté ACCDE, est-ce que vous pouvez générer manuellement un ACCDE via l'interface ?
    Il est possible que ça vienne d'une clause de sécurité (emplacement approuvé par exemple..)

    Merci.

    Dites-moi...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Nouvelle version de l'outil d'empaquetage Access 2013
    Bonjour à toutes et à tous,

    La mise à jour de l'outil d'empaquetage est terminée.

    Les corrections suivantes ont été apportées :
    • Bug de la clause FROM si l'on ne souhaite pas enregistrer le package.
    • Dysfonctionnement de l'emplacement "Autre..." pour l'installation.
    • Comportement des contrôles sur jeu de passage Suivant/Précédent.


    Améliorations
    • Elements liés au package vérifiés à chaque page.
    • Avertissement du temps de génération avec le Runtime.
    • Amélioration de la gestion des événements en phase finale de génération.



    Plus une révision globale de l'ensemble.

    La M.A.J. date du 14.08.2015 - Tous ceux d'entre-vous qui ont téléchargé une version sont invités à la remplacer par cette nouvelle selon l'environnement 32/64 bits dont leur ordinateur est muni.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #69
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette mise à jour, pas encore essayer, mais je tenterai à mon prochain redéploiement.

    Coté ACCDE, est-ce que vous pouvez générer manuellement un ACCDE via l'interface ?
    Je ne suis pas sûr de comprendre la question, mais voici une réponse : si je créé un ACCDE directement depuis access, et que je fais référence à cet accde dans l'outil de package plutôt que de le générer, ça fonctionne parfaitement.
    Ai-je répondu à la question ?

    Cordialement,

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ne prend pas le runtime
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    OK, je vais donc essayer de l'installer dans une configuration identique afin de vérifier si je rencontre le même comportement que vous.

    Je vous fais un retour au plus tôt.

    [EDIT]
    A tout hasard, est-ce que Microsoft Office 2013 est bien activé ?
    [/EDIT]

    Argy
    Bonjour,

    Suite à beaucoup de déconvenues, je suis passé de la version d'Access 2013 64 bits à la 32. Et là, tout roule parfaitement. Sauf!!!
    J'ai installé le nouvelle version de votre Package en 32 bits, tout va bien et un grand merci pour ce gros travail. Le seul problème que je rencontre, c'est que lorsque je coche l'option Runtime, et que je vais cherché le chemin du fichier, qui est ok, le bouton suivant reste grisé! Donc impossible de créer un Package complet à distribué.
    D'autre part, dans "Fichiers supplémentaires et clé de registre", j'ai un nombre conséquent de photos à inclure, comment faire pour les inclure en lot et non une par une?

    En vous remerciant d'avance, meilleures salutations

    Claude

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.solano Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour cette mise à jour, pas encore essayer, mais je tenterai à mon prochain redéploiement.



    Je ne suis pas sûr de comprendre la question, mais voici une réponse : si je créé un ACCDE directement depuis access, et que je fais référence à cet accde dans l'outil de package plutôt que de le générer, ça fonctionne parfaitement.
    Ai-je répondu à la question ?

    Cordialement,
    Bonjour,

    Vous avez indirectement répondu à la question... Et, oui, vous effectuez la bonne méthode.
    Si vous pouvez créer un ACCDE depuis l'interface, c'est que c'est la commande interne Access en VBA que j'ai employée qui échoue et là, je ne peux rien y faire.

    Merci

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Citation Envoyé par Le Glaude51 Voir le message
    Le seul problème que je rencontre, c'est que lorsque je coche l'option Runtime, et que je vais cherché le chemin du fichier, qui est ok, le bouton suivant reste grisé! Donc impossible de créer un Package complet à distribué.
    Normalement, si vous cochez l'option, l'assistant doit inscrire le chemin tout seul (si le fichier existe) ; vous n'avez pas à aller le chercher...
    Pourquoi écrivez-vous que «vous allez le chercher».

    Citation Envoyé par Le Glaude51 Voir le message
    D'autre part, dans "Fichiers supplémentaires et clé de registre", j'ai un nombre conséquent de photos à inclure, comment faire pour les inclure en lot et non une par une?
    Vous les sélectionnez avec la touche Ctrl + Clic (si elles sont dans le même dossier.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #73
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Chemin du Runtime
    Bonjour,

    Réponse à la première question:
    Lorsque je sélectionne en cochant la case "Inclure le Runtime", rien ne s'affiche dans le chemin du dessous. Donc, je clique sur le bouton "Dossier" et je vais chercher son chemin!
    Le chemin que j'obtiens est le suivant: "C:\Users\Claude\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns\pkwRuntime\AccessRuntime_x86_fr-fr.exe"
    Et là, le bouton "Suivant" reste grisé!
    Il semblerait que le chemin soit bon, comparer à votre Tuto! Donc, je ne comprend plus rien!

    Quand à la réponse 2, je vais tester, merci.

    Claude

  14. #74
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Complément informations Runtime
    Bonjour,

    Etrange, très étrange!!! En effet, le "Package Wizard" fonctionne sans être installé. Nom : Capture2.JPG
Affichages : 361
Taille : 80,5 Ko
    Je m'explique: Il compact la base de données, il crée le fichier .msi, le setupe.exe, enfin tout est ok, le package créé s'installe correctement et la base access fonctionne. Tout cela sans le "Runtime"!

    Mais, en me rendant dans la gestion des compléments voilà ce que je trouve Nom : Capture1.JPG
Affichages : 353
Taille : 35,6 Ko

    Donc, ce package n'est pas installé, et lorsque je clique sur le bouton installer, la fenêtre suivante monte avec le message suivant: "Vous ne disposez pas des autorisations de sécurités,.." et je précise que je suis au niveau de sécurité le plus bas!

    Que faire?

    Cordialement

    Claude

  15. #75
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Compatibilité windows 8 et MS Access 2013
    Bonjour,

    J'ai développé sous Windows 7 et MS Access 2013(32 bits) une petite base de données "Gestion" à laquelle j'ai ajouté un mode d'emploi en pdf.

    J'ai installé sur un PC portable Windows 8 le Runtime access 2013 (32bits) et essayé d'ouvrir des fichiers accdb ou accde. Cela fonctionne sur la plupart des fichiers sauf sur la bdd "Gestion". Un code erreur me réclame "adobeprf.dll"

    Ne pouvant ouvrir sous W8 le fichier accdb correspondant, je ne peux corriger cette référence.

    Par ailleurs, question idiote : doit on obligatoirement avec le runtime disposer d'un fichier "accde" ? A premiere vue NON puisque que j'ouvre d'autres fichiers acccdb

    Merci

    Roland

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pour votre information
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour Claude,


    Normalement, si vous cochez l'option, l'assistant doit inscrire le chemin tout seul (si le fichier existe) ; vous n'avez pas à aller le chercher...
    Pourquoi écrivez-vous que «vous allez le chercher».


    Vous les sélectionnez avec la touche Ctrl + Clic (si elles sont dans le même dossier.

    Argy
    Bonjour,

    En ayant assez de touts ces problèmes, j'ai acheté une licence Access 2013 32 bits, que j'ai installé sur un PC propre ayant que Windows 8.1 64 bits.
    J'ai à nouveau téléchargé votre Package, que j'ai installé. En lançant Access 2013 en mode administrateur, le message d'alerte sécurité n’apparaît plus. Mais, le problème du Runtime persiste. A savoir, le chemin n'apparaît pas lorsque l'on coche la case, et je dois aller le chercher et le bouton "Suivant" reste grisé. D'autre part, la fonction créer un fichier accde, ne fonctionne pas, message d'erreur "Impossible de créer le fichier, erreur de compilation, etc..." alors que si je le compile avec Access, tout fonctionne!
    Quand à la sélection des images avec ctrl+clik, cela fonctionne très bien, merci beaucoup.

    Voilà où j'en suis aujourd'hui... Dans le cas où il y aurait l'impossibilité de résoudre le problème du "Runtime", où l'utilisateur doit-il placer le dit "Runtime" si il n'a pas Access 2013, pour que cela fonctionne?

    En vous remerciant d'avance de votre réponse.

    Cordialement, Claude

  17. #77
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Le Glaude51 Voir le message
    ... A savoir, le chemin n'apparaît pas lorsque l'on coche la case, et je dois aller le chercher et le bouton "Suivant" reste grisé.
    Si ce dossier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\Claude\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns\pkwRuntime\AccessRuntime_x86_fr-fr.exe
    existe et que le fichier est disponible, le chemin s'alimente de lui même et le bouton Suivant se "dégrise".
    Si ce n'est pas le cas, c'est que l'accès à ce dossier ne peut pas être effectué par l'Assistant.

    Je vous recommande de télécharger la dernière version que j'ai mi en ligne en août dernier.
    Il est possible que vous ayez une différence de version du Rutime et comme il compare le nom du fichier, sa taille et sa version, cela peut expliquer le comportement. Mais il faudrait que je sois devant la machine pour meiux comprendre et fixzer le problème.


    Citation Envoyé par Le Glaude51 Voir le message
    D'autre part, la fonction créer un fichier accde, ne fonctionne pas, message d'erreur "Impossible de créer le fichier, erreur de compilation, etc..." alors que si je le compile avec Access, tout fonctionne!
    J'utilise une fonction cachée d'Access ; celle-ci semble présenter des dysfonctionnement selon la version ou l'environnement ou en tout cas avec les fichier au nouveau format.
    Ici, elle fonctionne.
    Donc, je ne sais pas résoudre ce probème pour l'instant.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Harbor66 Voir le message
    Un code erreur me réclame "adobeprf.dll"
    Si vous avez une référence externe, l'Assistant pacakage ne sais pas le conditionner.
    Mais dans le tutoriel, vous avez une section qui se consacre au comment faire pour inclure un fichier en référence... ou plus exactement comment l'embarquer dans le package.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #79
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Suite et fin
    Bonjour,

    Pour votre information, j'ai la dernière version de votre Package. Donc, ma seule question, c'est de savoir où l'utilisateur doit'il installer le "Runtime" et moi, je l'inclus en tant que fichier indépendant dans le Package que je fais.

    A bientôt, très cordialement.

    Claude

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Claude,

    En fait, l'option Runtime est visée pour ceux dont vous savez qu'ils n'ont pas Access...
    Vous pouvez effectivement, leur dire de l'installer depuis le site de Microsoft selon la version d'Office qu'ils possèdent s'il le souhaitent ou s'il y a de nouveau utilisateurs...

    Quoi qu'il en soit, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas chez-vous.

    Votre config, c'est du Win 8 - 64 bits avec Office 2013 32 bits, c'est bien ça ?
    En fonction de votre réponse, je vais m'installer une VM avec la même image...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2009, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo