IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2013 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #41
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut Retour d'expérience
    J'ai donc installé le nouveau runtime sur plusieurs PC.
    Sur un PC, le runtime a fonctionné pendant 3 jours (Seven 32 bits), puis ce matin, même message
    can't find msain.dll
    J'ai du réinstaller le runtime une deuxième fois !
    Sur un autre PC, ce n'était pas le runtime mais Access 2003 car ce PC en XP n'acceptait pas le nouveau runtime. Mais j'ai eu le même message !!!!! J'ai donc réinstallé Access 2003.
    Que se passe-t'il chez Microsoft ?

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    Que se passe-t'il chez Microsoft ?
    Hum je dirais plutôt que se passe t-il sur ton poste...
    De manière générale, les installations d'Office se passent bien à partir du moment où les règles sont respectées...

    Pour ton cas, il semble qu'il y ait un problème lié à l'installation dans son ensemble.
    Localise et lance le programme ACCICONS.EXE puis lance une réparation d'Office...

    Si c'est sans succès, il te fait te procurer un «Offscrub» appropprié pour désinstaller proprement Office

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #43
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Ce cas s'est porduit sur un poste où était installé Access 2003 ET l'ancien runtime 2003. Je sais, ce n'est pas normal mais c'est reglé maintenant.

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    As-tu pris la dernière version après le 25/02/2015 ... 16h28.
    J'ai réuploadé tout car les packages étaient tous concernés par ce problème.

    Argy
    Désolé, je n'ai pas travaillé sur le projet depuis plusieurs jours.

    Je viens à l'instant de télécharger la dernière version et effectivement ça fonctionne !

    Merci beaucoup pour ton aide.

    Bonne fin de journée.

  5. #45
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Version 32 bits
    Bonjour

    J'ai téléchargé la dernière version de l'outil (2015-02-25) et installé sur mon poste développeur

    j'utilise Access 2013 32 bites. Lorsque que j'essai d'utiliser l'outil j'ai le message d'erreur suivant:


    " Cette base de données a été créée avec la version 64 bits de Microsoft Access. Veuillez l'ouvrir avec la version 64 bits de Microsoft Access."

    J'ai essayer les trois version, même problème.

    Merci Beaucoup

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette remontée...
    J'ai corrigé les packages et changé le mode de téléchargement, je t'invite à recomencer l'opération en désinstalltion toute version installée au préalable.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #47
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai essayer de télécharger le package avec le runtime mais le ficher n'a que 70 mo et l'archive est corrompu.
    j'ai donc télécharger sans runtime, et ajouter manuellement les runtime que j'avais conserver de mon installation précédente. Si je ne copie que le runtime 32 dans le répertoire, il détecte qu'aucun fichier runtime n'est présent et même si je ne sélectionne pas la case inclure le runtime, le module ne permet pas de continuer plus loin dans la création de mon package. si j'inclus le runtime 64 il le détecte et me créer un package 64bits meme si la base de donné a été créer avec Acces 32 bits. Si je n'inclus pas le Runtime, le package ne fonctione pas, lorsque l'on lance l'installateur, il affiche un message d'erreur que le fichier setup.ini est manquant ou invalide.

    Merci pour ta réponse

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, j'ai eu une coupure réseau...

    J'ai corrigé les packages sur le plan de l'inclusion du Runtime. ce devrait être uploadé demain matin.

    Je te conseille de tout désinstller et repartir sur une base propre.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #49
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton temps.

    J'ai télécharger les fichiers, et tout est OK, je vais l'installer dans les prochains jours et faire l'essai.

    Merci

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bogue dans l'assistant d'empaquetage
    Version 32 bits, français : lors de l'utilisation d'un package existant, RENOMMER ou REMPLACER le nom existant crée un crash sinon une boucle continue dans le DAO.

    N'empêche, J'ADORE cet outil. Voir à régler ça serait EXTRA !!!

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janin Lord Voir le message
    Version 32 bits, français : lors de l'utilisation d'un package existant, RENOMMER ou REMPLACER le nom existant crée un crash sinon une boucle continue dans le DAO.
    Bonjour,

    Merci Janin pour cette remontée : je vais regarder cela de près.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Merci Janin pour cette remontée : je vais regarder cela de près.
    Effectivement, il y avait une coquille que j'ai corrigé...

    De plus, la considération du Runtime 32 / 64 a été révisé car il y avait aussi un souci de ce côté là.
    Décidement.

    Les nouveaux packages sont disponibles à la page habituelle...

    Merci pour votre patience.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #53
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bloquée à l'étape 2 de l'assitant
    Bonjour!

    D'abord, merci pour ce super outil! :-)

    Je tente de déployer mon application, mais à l'étape 2, il m'est impossible de cliquer sur "suivant". Pouvez-vous m'indiquer les causes possible? Tous les champs requis sont remplis et rien ne semble manquer. Je suis un peu perdu.

    Merci beaucoup!

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu avec attention, votre tutoriel pour déployer une application developpée avec Access 2013 puisque cela correspond à mes besoins. Les postes utilisateurs destinataires de l'application étant dépourvu d'Access, j'avais pensé au runtime. Seulement, les postes utilisateurs ayant des versions d'Office très différentes (d'XP à 2010) l'installation du runtime de microsoft est impossible.

    Pensez vous que la solution de package correspond à mes besoins précis ? si oui comment la mettre en oeuvre ? En effet, j'ai lu dans le tutoriel que le déploiment de application était à risque lorsque les versions utilisateurs n'étaient pas de la même version que la version ayant developpé l'application.

    Merci d'avance pour vos réponses. Je suis bien sur disponible pour tout complément d'informations.

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, et d'ore et déjà, est-ce que votre application a été testée avec un Runtime ?
    C'est la première chose à faire avant d'envisager un déploiement.

    Ensuite, et c'est à considérer, la version 2013 du runtime Access 2013 requiert un OS Windows 7; Windows 8; Windows Server 2008 R2; Windows Server 2012.
    Donc si ce n'est pas un de ces systèmes qui est installé sur les postes cibles, oubliez ce package 2013 d'installation et référez-vous à celui qui se rapproche le mieux de la version de développement de votre application.
    J'ai écrit un tutoriel pour chaque version : 2000 ou 2002 (XP), 2003, 2007 et 2010 sur le forum.

    Ensuite, vous pouvez toujours installer un Runtime 2003 à 2010 sur XP mais des essais préalables sont à considérer car des intéractions négatives et penibles (mais corrigeables) existent, notamment entre Access 2003 et Office de version supérieure ou égale à 2007 à cause du niveau de sécurité des documents mis en place dès 2007.

    1. Le mieux est de faire un inventaire complet du parc.
    2. Une fois cela fait, vous établissez une côte mal taillée des versions les plus répandues et en fonction de, vous prenez une décision en rapport avec la version du Runtime idoine.


    Si vous avez besoin de plus amples informations n'hésitez pas.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    L'application a deja commencé à être developpée mais pas testée sur un runtime en raison de la présence d'access sur mon poste qui bloque l'installation du runtime. Sur un poste où Office 2007 était installé j'ai pu installé le runtime correspondant, mais l'application ne s'ouvre pas en raison du décalage de version. De plus, je n'arrive pas à enregister l'application dans un autre format avec mon access 2013 puisqu'elle contient des fonctionnalités propres à Access 2013.

    Je vais tacher de developper une application compatible avec 2007 et faire un inventaire complet du parc. C'est vrai que les differentes versions d'enregistrement et de version d'office et d'Access freinent pas mal...

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pensé aux machines virtuelles ?
    Il existe plusieurs produits pour monter de telles machines, c'est assez simple et permet sur un même poste de tester plusieurs configurations (systèmes et logiciels).

    Virtual PC
    HyperV
    Virtual Box
    ...

    Personnellement je les utilise tous les jours.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    As-tu pensé aux machines virtuelles ?
    ...
    Personnellement je les utilise tous les jours.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #59
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ACCESS 2013 ne peut pas ouvrir package wizard 2013
    Bonjour à tous,
    Je me permets de venir vers vous car je n'arrive pas du tout à installer l'assistant d'empaquetage pour Access 2013.
    Je télécharge le fichier et l'installe sur mon poste. J'ouvre Access puis je vais dans complément et apparait bien "package wizard 2013".
    Cependant dès que je clic dessus il apparaît une fenêtre "l'assistant n'est pas demandé ou en mauvais état. installez ou réinstallez l'assistant".
    Je vous l'avoue je l'ai fais 4 fois même en relisant le tutoriel à plusieurs reprises je vois pas du tout ce que j'ai pu manqué.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Je vous en remercie par avance

  20. #60
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Informaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pas de bol
    Bonjour,
    Et bien moi, je n'arrivais pas à installer le package wizard, "Vous n'avez pas l'autorisation nécessaire..."
    En me connectant en tant qu’administrateur, j'y suis arrivé. Ouf
    Mais, une fois installé dans les compléments, dès que je le lance pour tester un package, il plante Access!

    Je ne sais pas quoi faire! Si il existe une solution, je suis preneur.

    D'avance merci

    Office 2013 PRO PLus
    Windows 8.1 64

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2009, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo