IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête + Etat + Enregistrement [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Requête + Etat + Enregistrement
    Bonjour,

    L'objectif est simple,
    j'ai une requête contenant des lignes de données...
    Certaines de ces lignes sont considérées comme soldées et d'autres non

    Pour l'affichage de ces lignes soldées, dans l'ETAT, je souhaiterai voir apparaître pour chaque ligne :

    Soit, l'ensemble des champs de la ligne soldé en caractères rayés (action sur 15 champs par ligne)
    ou
    Soit, agir sur un champ "trait rouge" visible ou non suivant si elle est soldée (1 trait par ligne) qui me parait plus rapide

    Dans la requête et par ligne d'enregistrement, j'ai un champ Date_Expiration qui me permet de dire s'il y a solde ou non de la ligne enregistrement

    Comment agir sur l'état pour qu'il prenne par ligne enregistrée, l'un ou l'autre des aspects...

    Peux t'on passer une commande par la requête pour agir directement sur la propriété de la ligne ...

    Merci de votre aide
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur l'évènement Au formatage de la zone Détail de ton état, tu peux placer du code VBA pour modifier l'affichage d'une ligne en fonction de certaines conditions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        If maCondition1 Then
            ...
        ElseIf maCondition2 Then
            ...
        Else
            ...
        End If
    End Sub
    Sinon, tu as la mise en Forme Conditionnelle.
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    On ne peut pas plus rapide comme réponse,
    Merci Paidge

    Simple et c'est ok...

    Finalement, j'ai privilégié l'affichage ou non d'un trait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
       If IsNull(Date_Clotûre) Then
            Rayé.Visible = False
        Else
            Rayé.Visible = True
        End If
    End Sub
    Sinon, tu as la mise en Forme Conditionnelle. .
    Pas évident, pour le trait il faut sans doute utiliser une expression mais je n'est pas réussi à la syntaxer et en plus il n'y a pas toutes les options sur lesquelles agir (couleur fond, ... ok par contre texte rayé, visible ou non ... ca ne marche pas)

    Merci encore pour ta rapidité, sympa.
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête premier enregistrement
    Par taffMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2006, 20h34
  2. requête : dernier enregistrement par personne
    Par Mélodicia dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 18h09
  3. [Débutant] Tri dans requête / Etat
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 16h55
  4. Requêtes sur enregistrements avec critères dates
    Par Aliveli dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h41
  5. Formulaire+requête = etat
    Par quidam66 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo