IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

est ce que interbase InterBase implémenté sous forme d'une architecture client/serveur à 2 niveaux ou 3


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut est ce que interbase InterBase implémenté sous forme d'une architecture client/serveur à 2 niveaux ou 3
    salut

    est ce que InterBase 6.5 implémenté sous forme d'une architecture client/serveur à 2 niveaux ou 3 ????

    Je veux savoir est-il utilisé une architecture client/serveur à 2 niveaux ou architecture client/serveur à 3 niveaux
    Delphi installés : Tokyo
    framwork: VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 7

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entendez vous par architecture à 2 niveaux ou a 3 niveaux ?
    vous voulez parler d'une architecture d'une SGBD avec des niveaux Externe/Conceptuel/Interne
    ou vous voulez parler d'une architecture Client/Serveur ou d'une achitecture 3 tiers (Client/Serveur d'application/SGBD) ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Définition trouvée sur un autre site :

    L'architecture à deux niveaux (aussi appelée architecture 2-tier, tier signifiant rangée en anglais) caractérise les systèmes clients/serveurs pour lesquels le client demande une ressource et le serveur la lui fournit directement, en utilisant ses propres ressources. Cela signifie que le serveur ne fait pas appel à une autre application afin de fournir une partie du service.
    Delphi installés : Tokyo
    framwork: VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 7

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Donc, ma question n°2 .

    En fait ce n'est pas vraiment une question de SGBD mais de développement .
    La réponse est oui , avec les nouvelles versions de Interbase j'en suis sur , avec 6.5 je n'en sais rien mais à priori il n'y a pas de raisons
    Maintenant tout dépend de vos outils de développement , s'il s'agit de Delphi , faire des recherches sur le DataSnap (ex MIDAS) .
    L'utilisation du Multi-tiers a un autre avantage : moins de licences à acheter
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci
    Delphi installés : Tokyo
    framwork: VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 7

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2012, 18h46
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2008, 19h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 14h44
  4. Afficher un ArrayList sous forme d'une tableau HTML
    Par Peerofloo dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 15h50
  5. Est-ce que ASP.NET fonctionne sous Mac OS ?
    Par Poulain dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo