IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

SwiftMailer - Problème de Message-ID


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SwiftMailer - Problème de Message-ID
    Bonjour a tous,

    J'ai un souci avec l'envoie de mail avec swift mailer.
    En effet, le Message-ID que je récupère à partir de mon objet n'est pas le même que celui que je reçois dans le mail.

    Je m'explique :
    quand je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $message->getHeaders()->get('Message-ID');
    J'ai un ID complètement différent de celui que je retrouve dans le code source du mail que je reçois...

    Quelqu'un as-t-il déjà constaté ce problème et surtout trouvé une solution ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $message->getHeaders()->get('Message-ID');
    echo $message->getHeaders()->get('Message-ID');
    tu as le même résultat ou 2 résultats différents ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait je viens de refaire des tests et j'ai bien le bon message ID avant l'envoi.
    Par contre, après l'envoi, le message id est vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //[...]
    	echo "Avant envoi : ".$mail->getHeaders()->get('Message-ID').'<br>'; //Affiche bien le Message-ID qui sera dans le mail que je reçois : "Message-ID: <9084e9ae7f2bd7f0358683a7ae719ce5@localhost> "
    	if($mailer->send($mail) == 0){
    		echo 'send error';
    	}
    	else {
    		echo "Après envoi : ".$mail->getHeaders()->get('Message-ID').'<br>'; //Affiche un Message-ID vide : "Message-ID: "
    		echo "Après 2 envoi : ".$mail->getHeaders()->get('Message-ID').'<br>'; //Affiche un Message-ID vide : "Message-ID: "
    		echo 'send ok';
    	}
    //[...]
    Mon problème c'est que, après envoi, s'il n'y a pas eu d'erreur, je doit historiser en base un certain nombre d'info dont le Message-ID. Ne plus pouvoir y accéder après l'envoi me pose problème. Il n'y à pas moyen de le conserver ou d'y accéder d'une façon ou d'une autre après envois ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'en profite pour une autre question :

    Est-il possible de récupérer la liste des pièces jointe (nom de fichier) à partir de l'objet Swift_Message ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne comprend rien a la gestion du Message-ID... Un coup sur 2 ça n'est pas le bon que je récupère ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 18h46
  2. [D7] Problème Send message
    Par Labanda dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 11h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 02h22
  4. Problème de message d'erreur
    Par maitreblitosaure dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 14h28
  5. Problème avec Message (Oracle 10g)
    Par Gouzoul dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo