IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

iCloudHacker : le programme de 70 lignes de code qui contourne la sécurité d’iCloud


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 184
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    C'est un point de vue qui se défend, mais en ce qui concerne les connections permanentes sur les devices la réelle raison de leur adoption est en général pour rajouter des verrous/drm et le renfermer dans un écosystème, en gros tout ce qui a de plus détestable...

    Pour moi la faille est minime puisqu'il est complètement impossible que les dev à l'origine de la fonctionnalité l'ignore et surtout, qu'un voleur ne va la plupart du temps (99.99%) pas prendre la peine de se procurer un adruino, compiler le code et attendre 60h alors qu'il peut simplement le reformater...

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 268
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    +1 après oui c'est sur sauf si les données l’intéresse ...

  3. #23
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    @gangsoleil

    Ce qui est inquietant a mon sens, c'est qu'une entreprise qui fournisse un acces cloud decide d'offrir des acces avec des codes PIN a 4 chiffres, au lieu de chercher, et de fournir, des solutions securisees.
    Euh ... le code PIN de ta carte bleu il a combien de chiffres?

    mdr

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmoliv Voir le message
    Euh ... le code PIN de ta carte bleu il a combien de chiffres?
    4, a mon grand desarroi. J'ai deja ecrit a ma banque pour m'en plaindre, mais ils ne peuvent rien faire. Dans d'autres pays, on peut mettre de 4 a 6 chiffres, et changer les codes dans les DAB de sa banque, pourquoi pas en France ?

    Et par ailleurs il n'existe pas de moyen facile de tester plus de 3 codes sans bloquer la carte, ce qui est une (tres) maigre compensation par rapport a ce que fait Apple.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    en 70 lignes ... chapeau
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Licencié en informatique, Conception SI et IT Essential s Cisco
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Licencié en informatique, Conception SI et IT Essential s Cisco

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut iCloudHacker iPhone
    bonjour, est-ce que ça marche aussi sur iPhone ?
    merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2013, 19h47
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 05h54
  3. Afficher la ligne de code qui est tombée en erreur
    Par CAML dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2007, 19h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo