IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Réaliser un terminal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Réaliser un terminal
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment on fait un terminal sous Qt et si c'était possible.
    Car exécuter du bash avec Qprocess pose une infinités de problèmes.

    Pas la peine de me diriger vers QConsole, QTermWidget ...

    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Qu'appelles-tu "faire un terminal" ? Recoder bash ou Konsole ? Sinon, vouloir recoder parce que tu ne comprends pas ce que tu fais, c'est en général une mauvaise idée . D'ailleurs, pourquoi des scripts shell ? Il me semble qu'ils sont plus prévus pour être lancés directement depuis un terminal par un administrateur système (pas vraiment portable, ces bazars-là) : pourquoi pas plutôt écrire cette partie en C++ (avec Qt au besoin) ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,
    oui tu as raison je vais mieux expliquer mon problème

    J’utilise Qprocess pour lancer un script bash, le problème c'est que le comportement de ce script bash et différent si il est exécuté sur konsole du system ou sur Qprocess de Qt.

    Mon but et donc de lancer un script bash depuis Qt en ayant exactement le même résultat que si je l'aurais lancer depuis une konsole. Evidemment il faut à un moment prendre en compte depuis ou on exécute le bash.
    ./monbash.sh
    et
    ./monApp/monBash.sh
    aurons deux comportement différents.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Pour prendre en compte l'environnement d'exécution, il y a la méthode setWorkingDirectory : http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtc...rkingDirectory.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour,
    ok void QProcess::setWorkingDirectory(const QString & dir) sa marche .

    Je vais donc me débrouiller avec sa. Le terminal sa à l'air vraiment compliquer à faire

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Si vraiment tu veux voir à quoi ressemble le code d'un émulateur de terminal, tu peux regarder celui de Konsole (l'émulateur de terminal de KDE) : https://projects.kde.org/projects/kd...ole/repository.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour,
    ok toujours des problèmes avec QProcess.

    Je lancer un bash avec QProcess , jusqu'ici sa marche.
    Mais ce bash lance un programme ici un petit truc en openCV.
    Le problème c'est que la fenêtre openCV et derrière le programme Qt et moi j'aurais voulu l'avoir devant.

    Attention je ne lance pas de l'openCv dans Qt sa n'a rien à voir je lance un bash avec QProcess qui lui lance openCV. La fenetre d'openCv crée ne se met pas devant mon programme Qt.

    Je suis sur OSX.

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok le problème viens de openCV pas de Qt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réalisation d'un terminal GSM
    Par ryad-alger dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2013, 18h40
  2. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22
  3. [TTHREAD] ne termine pas sont exécution
    Par Bbenj dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo