IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Changement entier en décimal


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Changement entier en décimal
    Bonjour

    J'ai des champs de ma table en Number et je souhaite rajouter les décimales selon une règle précise :

    Nx(y) : longeur x dont y décimales
    exemple : N9(2) = 7 entiers et 2 déimales.

    Avez vous une idée ?

    Merci à vous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu peux utiliser le type de data NUMBER(x, y), ou (x-y) - nombre d'entiers et y - nombre de décimales



    Un exemple pour x = 7 et y = 2


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE TABLE dev_test (ID NUMBER(9,2));
     
     
    -- réussi
    INSERT INTO dev_test VALUES (10)
     
     
    -- réussi
    INSERT INTO dev_test VALUES (1234567)
     
    -- réussi
    INSERT INTO dev_test VALUES (1234567.18)
     
     
    -- réussi, arrondie a 123456.13
    INSERT INTO dev_test VALUES (123456.129)
     
     
    -- manqué avec erreur 'ORA-01438 value larger than specified precision allowed for this column'
    INSERT INTO dev_test VALUES (12345678)
    Bonne chance!

Discussions similaires

  1. QList de doubles, entiers et décimales
    Par 6carbon dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2013, 22h03
  2. Changement de base décimal->binaire efficace !
    Par namerif dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2011, 20h35
  3. addition nombre entier et décimal
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2010, 10h31
  4. Changement du séparateur décimal
    Par joko77 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 14h09
  5. Convertir Décimal en entier ?
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo