IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

aucun erreur mais output erreur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut aucun erreur mais output erreur
    bonjour
    le prg suivant donne une output erreur,veuillez m'aidez svp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    package Essaie;
    import com.sdz.essaie1.Cadre1;
    public class AppliIHM 
    {
     public static void main(String[] args) 
     {		
     Cadre1 fenetre=new Cadre1();
     fenetre.setVisible(true);
     }
    }
     
    package Essaie;
    import java.awt.*;
    public class Cadre1 extends Frame
    {
    	Button button1=new Button();
    	Label label1=new Label();
    	CheckboxGroup checkboxGroup1=new CheckboxGroup();
    	Checkbox checkbox1=new Checkbox();
    	Checkbox checkbox2=new Checkbox();
    	Checkbox checkbox3=new Checkbox();
    	TextField textField1=new TextField();
    	public Cadre1()
    	{
    	}
    	private void Initialiser()
    	{
    	   this.setResizable(false);
    	   this.setLayout(null);
    	   this.setBackground(Color.yellow);
    	    this.setSize(348,253);
    	    this.setTitle("Bonjour-Filière C.C.Informatique");
    	    this.setForeground(Color.black);
    	    button1.setBounds(70,200,200,30);
    	    button1.setLabel("Validez votre entrée!");
    	    label1.setBounds(24,115,50,23);
    	    label1.setText("Entrez:");
    	    checkbox1.setBounds(20,25,88,23);
    	    checkbox1.setCheckboxGroup(checkboxGroup1);
    	    checkbox1.setLabel("Madame");
    	    checkbox2.setBounds(20,25,108,23);
    	    checkbox2.setCheckboxGroup(checkboxGroup1);
    	    checkbox2.setLabel("Madmoiselle");
    	    checkbox3.setBounds(20,85,88,23);	
    	    checkbox3.setCheckboxGroup(checkboxGroup1);
    	    checkbox3.setLabel("Monsieur");
    	    checkboxGroup1.setSelectedCheckbox(checkbox1);
    	    textField1.setBackground(Color.white);
    	    textField1.setBounds(82,115,198,23);
    	    textField1.setText("Votre nom?");
    	    this.add(checkbox1,null);
    	    this.add(checkbox2,null);
    	    this.add(checkbox3,null);
    	    this.add(button1,null); 
    	    this.add(textField1,null);
    	    this.add(label1,null);
    	}
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il manque un appel à la méthode Initialiser(); qui devrait se toruver avant fenetre.setVisible(true);Ou même dans le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Cadre1()
     	{
     		Initialiser();
     	}
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Pour le moment ton code ne fait pas grand chose a part ouvrir une fenêtre vide.
    En effet, tu n'appelles pas la méthode Initialiser .... ce que tu devrais faire dans le constructeur de Cadre1 !
    Et si tu l'appel le code fonctionne ...

    donc je ne vois pas quel est ton problème.

    Pour info : normalement, pour respecter les conventions de codage en java, on ne mais pas en majuscule la première lettre du nom d'une méthode !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    manque un appel à la méthode Initialiser(); qui devrait se toruver avant fenetre.setVisible(true);Ou même dans le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package Essaie;
    import Cadre1;
    public class AppliIHM 
    {
     public static void main(String[] args) 
     {		
     Cadre1 fenetre=new Cadre1();
     public Cadre1();
    	{	
    	 initialiser( );
    	}
     fenetre.setVisible(true);
     }
    }
    en écrivant ainsi, j'ai un message d'erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    Syntax error, insert "enum Identifier" to complete EnumHeaderName
    Syntax error, insert "EnumBody" to complete BlockStatement

    at Essaie.AppliIHM.main(AppliIHM.java:15)

    Quand je le met dans la classe Cadre1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    package Essaie;
    import java.awt.*;
    
    public class Cadre1 extends Frame
    {
     ............................................
     .............................................
    ..................................................
    	TextField textField1=new TextField();
    
    	public Cadre1()
    	{
    	 initialiser( );
    	}
    	private void initialiser()
    	{
    	  ...................................................
              ...................................................   
    	}	
    }
    j'ai erreur suivante:
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

    at Essaie.AppliIHM.main(AppliIHM.java:9)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que tu n'es pas familier avec la programmation Orienté Objet. Ce qui fait que tu n'as pas totalement compris mon propos.
    Je te proposais deux solutions :

    La première étant d'appeler la méthode initialiser()sur l'objet fenetre avant d'appeler la méthode setVisible()Ce qui donne le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package Essaie;
    import Cadre1;
    public class AppliIHM 
    {
     public static void main(String[] args) 
     {		
     Cadre1 fenetre=new Cadre1();
    fenetre.initialiser( );
     fenetre.setVisible(true);
     }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ackage Essaie;
    import java.awt.*;
     
    public class Cadre1 extends Frame
    {
     ............................................
     .............................................
    ..................................................
    	TextField textField1=new TextField();
     
    	public Cadre1()
    	{
    	 initialiser( );
    	}
    //On passe initialiser() en plublique pour permettre l'appel par le main dans Essaie
    	public void initialiser()
    	{
    	  ...................................................
              ...................................................   
    	}	
    }
    Ou une autre solution qui passe par le constructeur de l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package Essaie;
    import Cadre1;
    public class AppliIHM 
    {
     public static void main(String[] args) 
     {		
     Cadre1 fenetre=new Cadre1();
    //Pas d'intialisation explicite car réalisé par le new Cadre1()
     fenetre.setVisible(true);
     }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package Essaie;
    import java.awt.*;
     
    public class Cadre1 extends Frame
    {
     ............................................
     .............................................
    ..................................................
    	TextField textField1=new TextField();
     
    	public Cadre1()
    	{
    	 initialiser( );
    	}
    	private void initialiser()
    	{
    	  ...................................................
              ...................................................   
    	}	
    }
    J'espère que cette précision te sera utile. De même, je serai que trop te conseillé de consulté tutoriel et manuel sur la programmation Orienté Objet et ses applications en Java.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    j'ai corrigé mon erreur:
    j'ai laissé

    public Cadre1( )
    {
    initialiser( );
    }
    dans la classe Cadre1

    et enlevé import Cadre1 de la classe AppliIHM
    le prg à marcher normalement

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup
    vos aides été précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Utilitaire BCP en erreur mais fichier erreur vide - gerer code retour ?
    Par Linconnu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2015, 23h18
  2. [POO] erreur ? mais quelle erreur ?
    Par Will Fou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2007, 19h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 13h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo