IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

table code tva erreur [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut table code tva erreur
    Bonjour
    par erreur le code tva a été effacé de la ba se de données je n'ai donc plus de table
    si je remet le code 19,6 la table redevient valide mais il faut que je mette à jour chaque ligne

    j'essaye donc par une requête de mettre à jour le code tva en une seule opération


    dans ma requête trois champ

    date
    numéro de pièces
    code tva

    je met cette rqt en mise à jour
    mais cela ne fonctionne pas

    dans mise à jour du champ tva je met code tva avec pour critère 19,6

    y a t il une solution ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Jeanlq,

    par erreur le code tva a été effacé de la ba se de données je n'ai donc plus de table
    si je remet le code 19,6 la table redevient valide mais il faut que je mette à jour chaque ligne

    j'essaye donc par une requête de mettre à jour le code tva en une seule opération
    Parles tu de code (dans ce cas la valeur de ta table contiendrai un code (exemple 1,2,3,etc.) et non pas un taux en liaison avec une autre table ?). En mettant 19.6 comme valeur dans ce cas l'intégrité n'est pas respectée d'ou le dysfonctionnement.

    Peut-tu nous éclairer un peu plus (détail de ta table : nom, valeur à modifier) ainsi que les valeurs présentes. Si une table est en relation, les données de la table et le contenu de celle-ci ?

    Merci

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    re

    Table Factures et table détail factures en relation

    dans la requete :

    tbl facture : champ date de facture pour renseigner avant 2014 critères <#06/01/2014#
    tbl détail facture : N° de ligne
    tbl détail facture : code tva mise à jour : que dois je y mettre? j'ai essaye "code tva"
    critères : mm chose? 19,6 sans effet et ensuite le code 1
    dois me servir dans cette requête de la table tva
    tbl tva : contient les taux

    cela vous éclaire t il?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    une précision

    ce sont toutes les lignes codes tva qui sont vierges : le champ est vide

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeanlq,

    attention, et ne connaissant pas ton modèle il est important de connaître ce que doit prendre en compte la valeur dans le détail de facture (le taux ou le code). A mon humble avis, il s'agit du code (l'identifiant de la table taux probablement). Le contenu de cette table doit donc contenir à la fois le code de la tva à 19.6 et 20% (depuis le 6/1/2014 je croyais d'ailleurs le 1/1/2014).

    Aujourd'hui quand tu regardes ta table que contient la valeur dans le détail pour les factures depuis le mois de janvier.

    J'ai un fort doute sur la suppression d'un enregistrement dans la table taux (il faut recréer dans ce cas cet id avec son taux) et appliquer la règle de mise à jour comme tu avais fait.

    En espérant avoir été plus clair.

    JimBolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui c'est bien 1/1/2014 mais mes fres commencent le06/01/2014

    en fait ce sont les emplacements vides que je veux remplir avec le taux concerné
    mais lorsque je fais la requête il n'y a pas de vides
    donc pas de mise à jour

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeanlq,

    Si en saisissant manuellement ta valeur 19.6 dans un enregistrement de la table et que cela fonctionne tu peux continuer à lire cette réponse.

    Alors si on admet la table suivante :

    tbl détail facture : le champ code tva et le champ date ta requête devient donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [tbl détail facture] SET [tbl détail facture].[code tva] = 19.6
    WHERE ((([tbl détail facture].Date)<#1/6/2014#));
    Désolé d'avoir posé cette question mais du fait qu'il existe une table tbl tva, je ne vois donc pas l'intérêt de cette table si tbl_details contient la valeur du taux ? Ça ne me paraît pas logique du tout mais bon... on va déjà essayé cette approche. (si cela ne marche pas on aura aussi vite fait de tenter une autre solution).

    Ensuite l'utilisation d'un champ nommé date est à proscrire dans une table. Ne modifie donc pas cette valeur aujourd'hui car elle impacte toutes tes requêtes, formulaires et code VBA associés (il faudra réfléchir à ce champ qui risque un jour ou l'autre te poser problème).

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : Picture 1.jpg
Affichages : 175
Taille : 136,2 Ko

    me revoilà

    et j'ai cette réponse en espérant quelle soit lisible

    en fait là il prend 5662 enregistrements ce qui correspond à la realité

    le frm facture fait appel à tbl facture et tbl détail facture

    cela fait depuis 2002 qu'il fonctionne

    mais mon fils a voulu changer la tva et au lieu d'ajouter une ligne il a remplacé 19,6 par 20

    j'ai récupéré ligne par ligne pour 2014 en mettant 20 dans code tva
    il n'y avait pas beaucoup de fres
    pour le reste si je n'arrive pas à remettre à jour

    il se servira d'une sauvegarde

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Jeanlq,

    Ma supposition et mes doutes sont bien fondés, tu vas comprendre.

    en fait là il prend 5662 enregistrements ce qui correspond à la realité
    Ce qui prouve au moins une chose, c'est que le filtre fonctionne...

    mais mon fils a voulu changer la tva et au lieu d'ajouter une ligne il a remplacé 19,6 par 20
    Ce n'est pas nécessairement une erreur, il a fait ce qu'il fallait peut-être faire (ne connaissant pas le modèle je n'ai pas la certitude)

    j'ai récupéré ligne par ligne pour 2014 en mettant 20 dans code tva
    il n'y avait pas beaucoup de fres
    pour le reste si je n'arrive pas à remettre à jour
    Si tu reprends tes factures, est ce que cela fonctionne ?

    Pour ton problème, tu vas me donner les informations inscrites dans ta table tbl tva

    Je pense qu'il faut faire une entrée et affecter le valeur de cette entrée (généralement un id) et pas le taux dans la table tbl détail facture

    On n'aura après plus qu'à changer la requête.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le problème est que j'ai construit cette base il y a longtemps et que j'ai décroché depuis


    actuellement la table tva :

    ...Code TVA...Taux de TVA...Libellé

    +....1.............19,60.............TVA ancien taux

    +....5.............20,00............TVA normale

    +....6.............5,5...............TVA taux réduit

    *...(Nouv.).....0,0


    la facturation 2014 fonctionne

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeanlq,

    Donc si ma logique est bonne dans tous les derniers enregistrements de ta table tbl détail facture tu as 5 pour toutes les lignes avec un taux de tva à 20%. Si c'est bon de ce côté là il faut remplacer la requête comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [tbl détail facture] SET [tbl détail facture].[code tva] = 1
    WHERE ((([tbl détail facture].Date)<#1/6/2014#));
    La mise à jour ne se fait que sur les lignes avant le 6/1/2014 (par contre le problème est de savoir si tu gères la tva réduite). Si tel est le cas on va avoir un problème car toutes les lignes vont passer avec un taux de 19.6

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    toujours même réponse pas de mise à jour à cause d'un échec de conversion de type etc..

    bon je vais voir ce qu'il a comme sauvegarde et le faire repartir en 2014 avec une base vierge et bloquée ?

    je te remercie de ta patience et de tes conseils



    cordialement

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeanlq,


    Cela ne solutionneras pas ton problème !

    Que vas tu faire après restauration pour gérer ton nouveau taux ?

    Rendez-vous demain sur le chat salon Base de Données si tu veux. On vas résoudre ce problème coûte que coûte.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de ne pas lâcher le morceau mais..

    j'ai réussi

    dans la requête mise à jour j'ai mis dans le champ code tva =1 et non "code tva=1" et tout est rentré dans l'ordre

    j'avais aussi refait la table tva en ne mettant que 19,6

    une fois mes enregistrement de retour j'ai ajouté 20

    après essai tout fonctionne comme avant

    j'ai fait une sauvegarde

    et je vais lui refaire une base vide qui pourra servir chaque année au lieu d'empiler les années depuis 2003


    encore merci de ton aide

    jlquero

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeanlq,

    dans la requête mise à jour j'ai mis dans le champ code tva =1 et non "code tva=1" et tout est rentré dans l'ordre
    J'avais pourtant bien écrit la requête.. si tu regardes

    Bon l'essentiel est que tu es pu résoudre ton problème

    Penses à mettre résolu

    Et peut-être à bientôt

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  2. [sqlplus] code d'erreur
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2005, 07h47
  3. Redirection et code d'erreur.
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 10h25
  4. Codes d'erreurs des exceptions
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 09h37
  5. [Oracle][ADO_QRY] Récupérer le code d'erreur
    Par Cryonie dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo