IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Réplication Universelle Asisstée


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Réplication Universelle Asisstée
    Bonjour Cher amis développeurs,

    Contexte:
    Nous possédons un logiciel Web développé sous Webdev avec une base de données HFSQL C/S. Nous souhaitons permettre aux opérationnels d'importer les données à volonté dès qu'ils sont connectés, ensuite d'exécuter une application android en mode déconnecté, finalement, en fin d'exécution, leur permettre d'exporter l'ensemble des données traités en mode connecté.

    Méthode:
    Dans le cadre de la mise en place de la Réplication Universelle assistée en WM19 sous Android avec base de données HFSQL classique, j'ai réalisé l'ensemble des étapes listées dans la documentation en ligne:
    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?9000045
    et dans la vidéo :

    J'ai créé une réplication assistée exactement comme dans la vidéo, j'ai collé le code généré dans le bouton pour importer les données.
    Le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    RéplicOuvre("GMAO_Serveur_Vers_Pocket","","85.31.219.155","admin","motdepasse")
     
    SI RéplicInfo("GMAO_Serveur_Vers_Pocket",replicExiste)=Vrai
         info("La réplication existe")
    Sinon
         info("La réplication n'existe pas")
    Fin
     
    SI RéplicInfo("GMAO_Serveur_Vers_Pocket", replicInitialisée) = Faux ALORS//Si la réplication n'a pas encore été initialisée alors
    	Info("étape 3.1")
    	SI RéplicInitialise("GMAO_Serveur_Vers_Pocket", sPole)=Faux ALORS//Initialiser la réplication et lui passer le paramètre qu'elle s'attend de recevoir	
    		Info("étape 4")
    		ErreurInfo(ErreurInfo)
    	SINON
    		Info("Replic initialise renvoie vrai ")
    	FIN
    SINON
    	Info("étape 3.2")
    	Info("réplication déjà initialisée")
    FIN
     
    // Lance la synchronisation
    SI RéplicSynchronise("GMAO_Serveur_Vers_Pocket",ReplicaImmédiat)=Vrai ALORS
    	Info("Réplication réalisée")
    FIN
     
    RéplicInitialise("GMAO_Serveur_Vers_Pocket",
    A l'exécution du code, la réplication est reconnue, le compilateur rentre dans l'étape "3.1" Cependant, dès qu'il rencontre RéplicInitialise j'ai une erreur :

    « Vous avez appelé la fonction RéplicInitialise. Aucun paramètre d’accès au fichier maitre « NomDuPremierFichierARépliquer> n’a été spécifié. »
    Je suis à court d'idées ! Pouvez vous m'aider à enjamber ce bloquage SVP ?

    Cordialement,
    Youssef Benkirane.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai le même problème une réponse ??
    merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez-vous trouver quelque chose ? J'ai le même cas de figure sauf que mon fichier n'a pas de paramètres et à priori il en attends.
    Que faire ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Meme pb je ne comprends pas comment activer la base locale
    Meme pb je ne comprends pas comment activer la base locale qui a la solution ?

    cela semble si simple dans les videos

Discussions similaires

  1. [WD15] Réplication Universelle dans une boucle.
    Par froideval dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2010, 16h02
  2. [WD15] Réplication universelle
    Par wojc01 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 20h37
  3. [WD15] Réplication universelle problèmes de doublons
    Par wojc01 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 07h46
  4. [WD12] Question Réplication Universelle
    Par Lo² dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 17h21
  5. Réplication universelle windev bases hyperfile
    Par toto42 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2008, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo