IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème d'utilisation d'un UserRepository personnel


Sujet :

Symfony PHP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les derniers tests effectués :

    get_class() depuis un controlleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Design\InitializrBundle\Controller\DefaultController.php
    // ...
    $repo = $this->getDoctrine()->getManager()->getRepository('DesignInitializrBundle:Membre'); // appel du repo lié via @ORM\Entity(....
    $service = $this->get('designinitializr_membre_repository'); // appel du repo via le service que j'ai créé
     
    $custom = get_class( $repo );
    $custom1 = get_class( $service );
     
    $msg = $custom . " | " . $custom1; // $msg --> Doctrine\ORM\EntityRepository | Doctrine\ORM\EntityRepository 
    // ...
    Aucune des deux manières ne retourne MembreRepository apparemment...

    Ces résultats feraient-ils naitre une idée du problème chez quelqu'un? Parce que personnellement ils me laissent a peu près autant dans le vague...

    Cordialement

    Pour la commande container:debug:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    php app/console container:debug designinitializr_membre_repository
    [container] Information for service designinitializr_membre_repository
    Service Id       designinitializr_membre_repository
    Class            Design\InitializrBundle\Entity\MembreRepository
    Tags             -
    Scope            container
    Public           yes
    Synthetic        no
    Required File    -
    Le service a l'air défini correctement d'après ce que j'en comprend

  2. #22
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Donc en ligne de commande la configuration est bien respectée, mais pas en mode web.

    J'ai testé de mettre ORM\Entity avant et après ORM\Table, ca ne change pas l'erreur.
    -> en utilisant l'environnement de dev ?
    -> aprés avoir vider le cache ?
    -> aprés avoir vider le cache apc ? (si cela est configuré dans ton appli, c'est là que les métadata de doctrine sont conservés. en mode Cli, APC est souvent désactivé (cela dépend de ta config de php) ) un simple redémarrage d'apache peut suffire pour vider ce cache

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a d'idée?

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Est-ce que l'injection du repository dans le contrôleur fonctionne ?

    Définition du repository en tant que service
    Définition du contrôleur en tant que service
    Passage de la clé repo.service en argument du controleur.service
    TypeHint (MembreRepository) au niveau du constructeur du contrôleur.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Merci de m'avoir aidé à analyser ce problème, je crois avoir trouvé la solution. En effet je viens d'avoir le même genre de problème sur un autre projet symfony2.

    Il semblerait que mes entités soient en fait mappées avec les fichiers MonBundle/Resources/config/doctrine/*.orm.yml, et non avec les annotations comme je le voudrais (pourtant ces annotations sont écrites dans chacune de mes entités... peut-être que les deux sont utilisées?).

    Pour que mon repository soit pris en compte (toujours dans mon autre projet pour l'instant) il m'a donc modifier MonBundle/Resources/config/doctrine/Visiteur.orm.yml comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    type: entity
    repositoryClass: PPE\MonBundle\Entity\VisiteurRepository # ajouter cette ligne
    table: VISITEUR
    Est-ce que les deux notations (yml et annotations) sont prises en compte? Et si non, comment faire pour que les annotations soient prises en compte?

    Cordialement

  6. #26
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Supprime le dossier doctrine

Discussions similaires

  1. [RTFEditorKit] Problème d'utilisation
    Par jean.lamy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 18h30
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [cvs] problèmes d'utilisation
    Par gromite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 17h41
  4. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo