IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

pas de compliateur sous mac os X


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut pas de compliateur sous mac os X
    salut à tous
    je suis sous mac os X (mountain lion)
    j'ai préféré code::blocks à Xcode pour la simple raison que je dois guider un élève sous PC alors je préfère utiliser le même logiciel que lui
    j'ai installé code::blocks mais il me dit que je n'ai pas de complileur ;: "the gnu ccc compiler is invalid" so coode::blocks cannot find the compiler
    du coup je suis bloqué
    comment faire ?
    Vinz

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Salut !

    Je te conseille de suivre les instructions du wiki officiel : http://wiki.codeblocks.org/index.php...piler#Mac_OS_X

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci à toi

    code::blocks
    --------------
    je susi donc allé sur : http://wiki.codeblocks.org/index.php...piler#Mac_OS_X
    ils parelent de Xcode or chez moi ceci est déjà installé je suis donc passé à "Setting up compiler switches"
    dans code::blocks, je suis allé dans "settings>compiler", puis dans l'onglet "search directories"
    j'ai trouvé là trois sous onglets :
    - compiler, j'ai mis les deux path indiqués dans "Compiler search directories ("include" folders)"
    - linker, j'ai mis les paths indiqués dans "Linker search directories ("library" folders)"
    - resource compiler j'ai mis les paths indiqués dans "Additional compiler flags"
    résutlat : toujours le même blocage...

    Xcode
    ------
    devant la difficulté poru démarrer j'ai pensé aller, en parallèle, essayer de bosser sosu Xcode
    j'ai un programme réduit à l'essentiel pour voir ce qui bloque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    #include <stdlib.h> //(contient abs)
    int main(int argc, const char * argv[])
    {
        const int lenombre=58;
        int tentatives=1;
        printf("essayez un nombre :");
        scanf("%d",&tentatives);
        if (tentatives==lenombre) {printf ("bravo ! ");}
        printf("c'était %d",lenombre);
        return 0;
    }
    j'exécute, dans la petite fenêtre je tape un nombre, 20
    il me dit "nomduprogramme exited unexpectedly : lost connexion"
    et dans la console, "Program ended with exit code: -1"

    ...
    Vinz, qui rame

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Après une petite recherche (je ne connais vraiment pas os x), il semblerait que cela soit dû à la touche Enter du pavé numérique de ton clavier, utile plutôt la touche Return de la partie alphabétique de ton clavier pour valider ton scanf .

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci à toi
    bien vu
    c'est résolu de mon côté pour Xcode, je vais commencer à bosser
    je laisse de côté la questions pour code::blocks, j'inviterai mon élève à venir directement sur ce forum
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BEIDApplet() ok sous Windows et pas sous Mac
    Par ifsera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 09h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 14h45
  3. Bug sous mac mais pas sous windows
    Par Philp974 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 16h59
  4. [glui][mac] un getc qui marche sous windows et pas sous mac
    Par shams dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 11h50
  5. [Mac] Lien ne fonctionnant pas mais ok sous Windows
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo