IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

La ligne bind-address dans Windows 7


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut La ligne bind-address dans Windows 7
    Bonsoir tout le monde,

    Voilà, j'essaye de permettre l’accès à ma base de données à un serveur extérieur, j'ai trouvé dans mes recherches qu'il fallait changer la ligne bind-address dans le fichier my.ini (ou la mettre en commentaire), seulement je ne trouve pas cette ligne. Faut-il changer autre chose quand on est sous Win7?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Pas le problème
    Cette ligne n'existe pas sous Windows. Le problème pour voir des serveurs MySQL entre eux est
    1. d'ouvrir les ports qui vont bien dans le firewall. On suppose que le premier serveur est sur le port 3306 (défaut), le deuxième sera alors mis sur 3307.
    2. root en localhost ne convient pas du tout pour la connexion. Il faut créer un superutilisateur avec un login/password plus explicite avec l'option d'accès '%' qui signifie qu'il a accès à tous les serveurs.

    A créer et utiliser dans MySQL Workbench dont la dernière version, la 6.2, me semble assez aboutie. Sur la page d'accueil où se trouve le server "localhost" il suffit de cliquer sur le plus dans un rond et configurer l'accès à un autre serveur en indiquant les bons paramètres. Cas analogue sous tous les SGBD que je connais : MS SQL Server, PostgreSQL.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 15h50
  2. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 11h03
  3. Lignes en double dans le résultat d'une jointure
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 19h10
  4. [Fichier] Ajout des lignes de doc dans arraylist
    Par 3adoula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 23h41
  5. [VB6] Obtenir +sieurs lignes sur RptTextBox dans un DataReport
    Par Babaframy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo