IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Positionner correctement la flèche d'une colonne de TStringGrid


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Positionner correctement la flèche d'une colonne de TStringGrid
    Bonjour,

    J'essai d'ajouter une fonction d'ordonnancement à une TStringGrid (la fonction classique : appuie sur l'entête avec une flèche qui indique le sens).
    Mon problème est que je n'arrive pas à positionner la flèche à la fin du texte.

    En voici une illustration.


    Je pourrais définir en dur dans le code l'emplacement de la flèche mais je voudrais avoir une solution pour ne pas avoir de problème pour utiliser ce code dans une application multi-plateforme ou multilingues.

    Comme on peut le voir sur l'image, la flèche s'ajoute bien mais je ne trouve pas comment faire pour calculer sa position pour la mettre juste après le texte.
    J'avais pu le faire sur un TTreeViewitem (TreeviewItem->MinItemSize.Width) mais là, je ne trouve pas de solution ou d'équivalence.
    J'ai accès au THeader et THeaderItem.
    La propriété Width me donne la taille complète (y compris la partie vide).

    Avez-vous une solution ?

    Merci.

    ps : j'utilise Firemonkey et C++Builder XE4 mais une réponse avec du code Delphi me convient très bien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Peut-être avec Canvas.TextWidth('Description') ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci, ça marche parfaitement.

    Je n'ai utilisé les Canvas que très rarement et je ne savais pas que l'on pouvait l'utiliser ainsi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interface] [FMX]Positionner correctement la flèche d'une colonne de TStringGrid
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 17h50
  2. [DataGrid] - Positionner la scroll bar d'une colonne
    Par Anto03 dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 16h29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2006, 12h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 16h35
  5. [W3C] FOOTER mal positionné dans une colonne
    Par miltonis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo