IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacement de valeur [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Remplacement de valeur
    Bonjour

    J'aimerai solliciter votre aide sur une regex, j'aimerai changer les valeurs affectées (ici "1cm" mais ça peut être autre chose) dynamiquementvpour cette chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fo:margin-top="1cm" fo:margin-bottom="1cm" fo:margin-left="1cm" fo:margin-right="1cm"'
    à savoir que ça peute etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fo:margin-top="1.5cm" fo:margin-bottom="2cm" fo:margin-left="0.5cm" fo:margin-right="0cm"'
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    si ta ligne garde la même syntax un explode => implode serait plus performent

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Avec cette expression, tu auras un tableau avec tes 4 valeurs (xcm) que tu pourras remplacer simplement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fo:margin-[a-z]+=\"([0-9\.]+cm)\"
    C'est ce que tu demandes ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Et evidemment, comme on dis toujours dans de telles situations, un parseur DOM serai plus stable, plus efficace, plus approprié
    Une réponse utile vous a aidé ? N'oubliez pas le
    Votre problème est résolu ? N'oubliez pas le

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ben non, le code qu'il nous montre n'est pas un DOM, il n'y a aucune balise donc pas de possibilité de parseur DOM...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par batis Voir le message
    Et evidemment, comme on dis toujours dans de telles situations, un parseur DOM serai plus stable, plus efficace, plus approprié
    Un parser DOM pour une chaine XSL-FO ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... XSL-FO, ça reste un format XML, donc aucune raison qu'un parseur XML ne parvienne pas à le traiter...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Ben non, le code qu'il nous montre n'est pas un DOM, il n'y a aucune balise donc pas de possibilité de parseur DOM...
    J'avoue que je n'ai pas remarqué que c'etait un XSL-FO, j'ai tous simplement vu la syntaxe et balancé ma suggestion qui reste valable comme Bovino a expliqué

    ps: j'ai piqué ta signature... juste pour t'informer ^^
    Une réponse utile vous a aidé ? N'oubliez pas le
    Votre problème est résolu ? N'oubliez pas le

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Anti-hero de Films Comiques
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Anti-hero de Films Comiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu veux dire tout remplacer d'un coup?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ligne = 'fo:margin-top="1cm" fo:margin-bottom="2cm" fo:margin-left="3cm" fo:margin-right="4cm"';
    echo preg_replace('~fo:[-a-z]+="\K[^"]+~','bob',$ligne);
    //fo:margin-top="bob" fo:margin-bottom="bob" fo:margin-left="bob" fo:margin-right="bob"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tab order, focus et remplacement de valeur
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h06
  2. [Tableaux] Remplacement de valeurs dans un texte
    Par JavaSearch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 00h33
  3. vb: remplacer des valeurs
    Par philippef dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2005, 11h48
  4. [XML] Comment remplacer la valeur de la balise ?
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 16h10
  5. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo