IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modif d'une class externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modif d'une class externe
    Salut,

    J'ai un petit problème. Bon, le problème n'est pas gênant en soit, car je ne fais, pour le moment, pas appel aux lignes concernées. Je les intègre directement sur toutes mes pages.

    Mais je veux anticiper les choses.

    En gros j'ai 7 lignes de commandes qui correspondent à mon menu. Sur chaque page j'ai la class d'une de ses lignes qui changes en fonction de la page (btoff ou bton). Pour le moment cela ne me pose pas de problème, mais j'ai eu vent de mon "client" que dans l'avenir il y aura certainement des modifications du type changement de nom de pages, ajout et suppression de pages. Et j'ai pas trop envie de devoir retoucher toutes les pages une par une.
    Ce que je cherche à faire est d'appeler via <?php require ;?> la page correspondant à mon menu et de faire une demande de modification de "class" de tel "id" sur la page appelée. (qu'une class passe de btoff à bton).

    voilà le code concerné sur la page orthopédie.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a href="depistage.php" id="btdepistage" class="btoff"><span>dépistage</span></a>
    <a href="aromatherapie.php" id="btaroma" class="btoff"><span>aromathérapie</span></a>
    <a href="orthopedie.php" id="btortho" class="bton"><span>Orthopédie</span></a>
    <a href="materiel-medical.php" id="btmedic" class="btoff"><span>Matériel médical</span></a>
    <a href="champignons.php" id="btchamp" class="btoff"><span>Champignons</span></a>
    <a href="commander.php" id="btcom" class="btoff"><span>Commander</span></a>
    <a href="equipe.php" id="btequip" class="btoff"><span>L'équipe</span></a>

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / php / java / c++
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / php / java / c++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    La première chose serait de passer par un formulaire de type :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" action="#">
    <input type="submit class="btoff"...</input>
    </form>

    La deuxième chose, pour récupérer la page en question en fonction du bouton tu peux utiliser un appel de ce type la :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?billet='45'" />
    , si seulement tu utilises les bases de données.

    En espérant avoir répondu à ta question.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse;

    Mais ca ne va pas aller. Mais j'ai peut être une solution, mais je dois certainement faire une erreur quelque part car j'ai une erreur.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php if ($nav == 'depistage_on') echo '  <a href="depistage.php" id="btdepistage" class="bton"><span>dépistage</span></a> ' ;?>
    <?php if ($nav == 'depistage_off') echo ' <a href="depistage.php" id="btdepistage" class="btoff"><span>dépistage</span></a> ' ;?>
     
    <?php if ($nav == 'aroma_on') echo '  <a href="aromatherapie.php" id="btaroma" class="bton"><span>aromathérapie</span></a> ' ;?>
    <?php if ($nav == 'aroma_off') echo ' <a href="aromatherapie.php" id="btaroma" class="btoff"><span>aromathérapie</span></a> ' ;?>
     
    <?php if ($nav == 'ortho_on') echo '  <a href="orthopedie.php" id="btortho" class="bton"><span>Orthopédie</span></a> ' ;?>
    <?php if ($nav == 'ortho_off') echo ' <a href="orthopedie.php" id="btortho" class="btoff"><span>Orthopédie</span></a> ' ;?>
     
    <?php if ($nav == 'medic_on') echo '  <a href="materiel-medical.php" id="btmedic" class="bton"><span>Matériel médical</span></a> ' ;?> 
    <?php if ($nav == 'medic_off') echo ' <a href="materiel-medical.php" id="btmedic" class="btoff"><span>Matériel médical</span></a> ' ;?>
     
    <?php if ($nav == 'champ_on') echo '  <a href="champignons.php" id="btchamp" class="bton"><span>Champignons</span></a> ' ;?>
    <?php if ($nav == 'champ_off') echo ' <a href="champignons.php" id="btchamp" class="btoff"><span>Champignons</span></a> ' ;?>
     
    <?php if ($nav == 'com_on') echo '  <a href="commander.php" id="btcom" class="bton"><span>Commander</span></a> ' ;?>
    <?php if ($nav == 'com_off') echo ' <a href="commander.php" id="btcom" class="btoff"><span>Commander</span></a> ' ;?>
     
    <?php if ($nav == 'equip_on') echo '  <a href="equipe.php" id="btequip" class="bton"><span>L équipe</span></a> ' ;?>
    <?php if ($nav == 'equip_off') echo ' <a href="equipe.php" id="btequip" class="btoff"><span>L équipe</span></a> '; ;?>

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php $nav = 'depistage_off'; ?>
    <?php $nav = 'aroma_off'; ?>
    <?php $nav = 'ortho_on'; ?>
    <?php $nav = 'medic_off'; ?>
    <?php $nav = 'champ_off'; ?>
    <?php $nav = 'com_off'; ?>
    <?php $nav = 'equip_off'; ?>

    si quelqu'un peut m'aider sur mon raisonnement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé l'erreur, et j'ai modifié le code. Ca marche super.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    if ($nav == 'bt1on')
    echo '<a href="depistage.php" id="btdepistage" class="bton"><span>dépistage</span></a>';
    else
    echo '<a href="depistage.php" id="btdepistage" class="btoff"><span>dépistage</span></a>';
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une classe externe dans une DLL
    Par xChRiSx dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 09h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 16h51
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2007, 13h27
  4. [applet][Debutante] Appel a une classe externe
    Par Skydoll dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 10h31
  5. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo