IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour formulaire page blanche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Retour formulaire page blanche
    Bonjour,

    J'ai une page formulaire en php. Son traitement se fait en directement sur cette page.

    Problème en cas d'erreur de l'utilisateur ( un message d'erreur lui indique "erreur", ça fonctionne), une fois l'erreur corrigée il valide le formulaire. Si il retourne en arrière, il est face à une page blanche.

    Comment puis-je régler le problème et que la page du formulaire soit au moins réaffichée?

    Merci

    Petite précision, j'ai essayé la redirection, ça fonctionne. Sauf que si l'utilisateur appuie de nouveau sur le bouton retour du navigateur, il revient sur la page blanche.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    la fonction boule de cristal n'a pas encore été ajoutée au forum donc sans voir ton code, on n'ira pas loin....
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, voici une partie du code (résumé car long)...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?
    $message_erreur = valide_form($frm, $erreurs, $type_bien);
    if (empty($message_erreur)) {
    	insere_utilisateur($frm);
    	/* ICI  ON  RE-DIRIGE VERS LA PAGE VERIFICATION ANNONCE +  OPTIONS  */
    header("location:verif-annonce.php");
    	die;
    }
    if (!empty($message_erreur)) {
    	echo "<font class=\"normal\" style=\"color: #ff0000\">Votre formulaire est incomplet ou comporte des erreurs.</font>";
    }
    if (!empty($noticemsg)) {
    	echo "<div class=\"notice\">";
    	echo $noticemsg;
    	echo "</div>";
    }
    affiche_formulaire_enregistrement();
    ?>
    <?
    function valide_form(&$frm, &$erreurs, &$type_bien) {
    /* Valide le formulaire d'inscription et renvoie éventuellement un message d'erreur */
    	$erreurs = array();
    	$msg = array();	
    	if(empty($frm['XXXX'])) {$erreurs['XXXX'] = true;
    		$msg['XXXX'] = " Vous n'avez pas saisi la surface de votre bien";
    	}
    //+ AUTRES TESTS
    }	
    return $msg;
    }
    //--  ENSUITE FONCTION INSERTION ---//
     function affiche_formulaire_enregistrement() {
    GLOBAL $frm, $erreurs, $message_erreur, $wwwroot, $site;
    $marqueur_erreur = "<font color=\"red\">".htmlspecialchars("<=")."</font>";
    include("modeles/hautindex2.php");
    ?>	
    <form name="entryform" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" enctype="multipart/form-data">
    <input type="text" name="utilisation" value="<?php echo vb($frm['utilisation']) ?>" />
    <?$ip= $_SERVER["REMOTE_ADDR"];?>
    <input type="hidden" name="ip" value="<? echo $ip ?>" />
    <input name="rubri" value="<? echo $utilisation?>" type="hidden" />
    ----------ICI LA SUITE DU FORMULAIRE--------
    <div style=" background:#4a494a; width:600px">
    	<div style="float:left; border:0px;"><input class="buttoncc" id="bt_valide_annonce" name="bt_valide_annonce" align="middle" type="submit" value="" alt="Valider mon annonce" border="0" /></div>
    </div>
    </div>
    </form>
    Ensuite redirection vers la page qui résume le formulaire.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait voir le code complet pour pouvoir le tester car là, les fonctions sont incomplètes tant pis s'il est long.
    quelques petits trucs :
    regarde le code source de la page pour voir s'il est vraiment vide ou pas (certaines balises HTML ne produisent rien à l'écran)
    fais des var_dump des variables que tu utilises pour vérifier leur contenu

    [avis perso] mettre du HTML (hors des balises php) dans une fonction, je trouve que ça rend le code beaucoup moins lisible. ça marche mais c'est pas beau, si tu as beaucoup de HTML utilise à la place la syntaxe heredoc
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


Discussions similaires

  1. [Formulaire] Page blanche
    Par doudoustephane dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2018, 15h06
  2. Formulaire page blanche
    Par vincentdu65 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2018, 14h02
  3. [AC-2007] impression de page blanche formulaire
    Par j.lebowski dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 17h19
  4. formulaire & upload : ouverture d'une page blanche au submit
    Par drob38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 16h11
  5. [HTTPS] Formulaire via proxy qui renvoie une page blanche
    Par Leobaillard dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/04/2008, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo