IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans monte dans les tours et fige à chaque action pendant 2 secondes


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Netbeans monte dans les tours et fige à chaque action pendant 2 secondes
    salut,

    je rencontre un problème avec l'EDI.
    au bout d'un quart d'heure d'utilisation, l'EDI se met à ralentir gravement et met entre 2 à 3 secondes pour effectuer chaque action (copier coller, ouverture de fichier, etc)
    Bref, c'est un enfer pour coder avec.
    A l'ouverture, il occupe déjà + de 400 Mo en mémoire.
    Lors des phases de blocage, l'occupation mémoire se fige à 960 Mo et le processeur est occupé à + de 90 % par l'EDI.

    Je travaille sur une application en HTML5 / CSS / JS, pas de quoi être débordé ...
    J'ai désactivé tous les modules dont je n'ai pas besoin.

    Ma configuration :
    Windows 8 entreprise.
    Processeur amd 64 dual core
    Mémoire : 6 Go
    Netbeans : version 7.3

    Il y a peut être une configuration que j'ai raté pour éviter ce type de comportement.
    Il faut absolument que je trouve une solution car niveau rendement, c'est la cata.

    Si vous avez des pistes, je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais quoi dans ce premier quart d'heure d'utilisation: écriture du code ou exécution de l'application? Il n'y a pas sur l'écran un message "slowness detected" ou une petite icône rouge en bas à droite? J'ai presque la même configuration que toi (Windows 8.1, AMD Dual-Core, 4 Go de mémoire, NetBeans 7.3.1), il arrive que l'IDE soit lent surtout quand je lance une application sur GlassFish (et j'oublie de "undeploy" les 5-6 autres) mais il ne s'est jamais bloqué tous les 15 minutes...
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mishulyna Voir le message
    Tu fais quoi dans ce premier quart d'heure d'utilisation: écriture du code ou exécution de l'application?
    seulement du code ...
    Citation Envoyé par Mishulyna Voir le message
    Il n'y a pas sur l'écran un message "slowness detected" ou une petite icône rouge en bas à droite?
    rien de ça, que dalle.

    l'IDE se contente d'augmenter l'occupation mémoire, sans pouvoir dépassé les 960 Mo, ensuite, c'est le processeur qui prend le relais dans cette course folle.

  4. #4
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Regarde dans View -> IDE Log s'il y a des informations concernant le problème.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai regardé le fichier log, il n'y a que des erreurs de type INFO, rien en SEVERE ou WARNING.

  6. #6
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Windows et Java sont à jour?

    J'ai trouvé quelques discussions sur Internet mais il m'est impossible de savoir si ça peut t'être utile ou pas:
    Bug 235815 - Almost 100% High CPU usage and 1 GB memory usage running a Java Web Application
    Bug 228670 - Infinity creating file with name uigesture*******.html .

    Essaie également de rechercher une réponse / poser la question sur http://forums.netbeans.org/, bonne chance!
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 14h14
  2. Utilité du ext3 (voire ext4) dans les partitions figées
    Par Sve@r dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 01h58
  3. garder les 2eres lettres de chaque mot dans une colonne
    Par infiniti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2008, 18h01
  4. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo