IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADODataSet][DBLookUpListBox] SelectedItem non rafraichit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [ADODataSet][DBLookUpListBox] SelectedItem non rafraichit
    Bonjour, je travaille avec une bd sql server 200
    j'utilise un adoDataSet dans lequel il y a un select qui est modifié durant l'exécution de l'appli.
    J'ai un tdblookuplistbox qui me donne le resultat de ces select.
    A un certain moment je souhaite initialiser le lookuplistbox, alors j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     dataset.active:=false
    Le composant n'affiche effectivement plus le résultat, néanmoins il conserve en mémoire le selectedItem....et ça m'embête car j'ai une condition qui vérifie si il y a des éléments dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (lookuplistbox.selectedItem='') then...
    Cette condition ne marche pas quand je viens d'initialiser mon dataset puisque selectedItem a une valeur alors qu'il n'y aucun élément d'affiché.
    Si qqun pouvait m'aider...
    soit en me donnant un truc pour que selectedItem soit à '' lorsqu'il n'y a pas d'élément affiché (j'ai déjà essayé dataset.refresh)
    soit en me donnant un moyen de savoir si il y a un élément de sélectionné différent de selectedItem.
    MERCI

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Essaye ItemIndex = -1
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    si seulement il y avait cette propriété....
    merci d'avoir essayé de m'aider, mais ce n'est pas une solution.
    En fait comme le tdblookupcombobox dépend d'un dataset, l'itemindex c'est un peu le curseur du dataset....donc finalement, je pense qu'il faudrait chercher du coté du composant tadodataset.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Effectivement, c'était bien du coté du DataSet qu'il fallait chercher.
    j'ai remplacé la condition
    monComposant.selectedItems=''
    par
    monADODataSet.eof

    et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. apprentissage non supervisé .......
    Par ratbert dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 13h23
  2. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 17h45
  3. [CR8][Delphi6] erreur imprimante non supportée
    Par Sebastien L. dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 16h42
  4. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 22h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo