IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ligne de commandes en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ligne de commandes en PHP
    Bonjour à tous!
    Je vous explique mon soucis :

    Je voudrais savoir comment en validant un formulaire je peux executer des commande du type ping, arpwatch.... qui d'ordinaire se font par l'intermédiaire d'une console (environnement linux).

    Je voudrais savoir quel type de code php je dois inserer dans la page appelé par le formulaire pour effectué ce type de commande.

    Voila j'espere avoir été clair dans mes explications et que vous pourrez m'aider.
    Merci d'avance!
    (ps: je travail sous la distrib linux ubuntu. Je ne sais pas si cela peut vous etre utile mais bon... )

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Regarde du coté des fonctions shell_exec(),, exec(), passthru() ou system(). Tu obtiendras de l'aide sur ces fonctions sur le site http://www.php.net/manual/fr/
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ouhaou!
    Merci Yobs!
    C'est exactement ce que je cherchais!!! Et quelle rapidité dans la réponse!
    Sincèrement c'est super cool!
    Je vais pouvoir bosser maintenant! lol
    @++

Discussions similaires

  1. Utiliser des outils en ligne de commande avec PHP
    Par Thes32 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2009, 19h39
  2. Utilisation en ligne de commande de php ?
    Par JavaAcro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo