IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Mouvement d'un char en console


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mouvement d'un char en console
    Bonsoir à tous,

    Je cherche à apprendre à gérer le déplacement d'un char en CLI, je suis à la recherche d'au moins l'équivalent de la lib termcaps en c.
    J'ai essayé de voir du côté de la lib jcurses, mais elle est quelque peu indigeste (voir incompréhensible), si une âme charitable pouvait m’aiguiller, ou me montrer un exemple simple (déplacement d'une étoile.... ou tout autre exemple à but pédagogique je suis preneur ).
    Mon objectif est de réussir à coder un snake only en console et osef du visuel

    Merci d'avance pour l'aide future que vous m'apporterez
    Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En l'attente de quelqu'un qui pourrait en effet te donner une piste,

    ne serait-il pas plus malin de faire ça en autre chose qu'en Java, du coup, puisqu'il propose pas de méthode native pour ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci thelvin pour ta réponse, donc l'intérêt est moindre, qui est justement d'implémenter un truc qui n'est pas en natif pour mieux appréhender le concept du déplacement d'objet par la suite. En gros je cherche à m'améliorer en algorithmie

    Pour apporter d'avantage d'info, j'ai donc un plateau stocké dans un char [][]map, admettons que le snake soit positionné au milieu du plateau initialement.
    Si on veut se déplacer vers la gauche, on attend le keyhook de KEY_LEFT par exemple, et si keyhook est ok, alors on peut move le contenu de la cellule de gauche dans celle de droite et inversement à l'aide d'un swap, mais le problème c'est qu'il faut refresh pour voir apparaître le changement, or, je souhaite obtenir la même chose mais de manière instantanée.
    En espérant avoir été plus précis

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ok, mais si tu veux mon avis, t'auras plus vite fait de simuler une console avec un textarea ou un label en police monospace, que de le faire dans la vraie console.
    Les problématiques seront les mêmes et t'auras pas à te demander comment ça marche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il y a Lanterna (classe Screen) comme alternative à javacurses. Sous Windows, ça émule justement la console avec un composant Swing.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hello,
    merci à vous deux,

    Bon Dimanche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2009, 11h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 10h48
  3. Afficher un entier char dans une console
    Par matteli dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 20h42
  4. [Console] Pointeur sur char
    Par archipel_k dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 14h32
  5. [Appli Console]Pb exec command ac fct system(const char *)
    Par Le_magicien999 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo