IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Arrondir par moitié


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Arrondir par moitié
    Bonjour,
    mon problème est dans la fonction ROUND() qui m'arrondis le chiffre automatiquement en entier, alors que je cherche à avoir par exemple les résultats suivants :
    4.8 Devient 4.5
    4.01 Devient 4.5
    3 Devient 3
    1.5 Devient 1.5

    Donc soit un entier ou un float à 0.5 seulement.

    Merci a tout ceux qui veulent aider
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    c'est logique, ce que vous voulez faire n'est pas un arrondi.

    Bref les fonctions mathématique de MySql se trouvent ici : https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6...function_round

    Après en bricolant un peu vous devriez y arriver comme par exemple : round(ma_col*2, 0) / 2

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2011, 14h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 10h51
  3. Arrondir scrollbar par défaut
    Par templari dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 13h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2010, 16h00
  5. Arrondir par excès ou par défaut
    Par malabarbe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo