IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ouvrir un fichier html situé dans mes documents


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ouvrir un fichier html situé dans mes documents
    Bonjour,
    j'ai écris ce bout de code pour ouvrir un fichier html que j'ai généré auparavant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Desktop desktop = null;
    		    		URI url;
    		    		try {
    		    		//url = new URI("E://export.html");
    		    		String schemin = scheminexport.replaceAll("\\\\", "//"); 
    		    		url = new URI(schemin);
    		    		if (Desktop.isDesktopSupported())
    		    		{
    		    		desktop = Desktop.getDesktop();
    		    		desktop.browse(url);
    		    		//desktop.browse(new URI(schemin));
    		    		}
    		    		}
    		    		catch (Exception ex) {
    		    		System.out.println(ex.getMessage());
    		    		}
    Le problème que j'ai se pose lorsque le fichier est enregistré dans un emplacement autre que c:\ ou d:\ je penses qu'il s'agit d'un problème avec les espaces dans le chemin :
    voici le message d'erreur lorsque le chemin est E://MES DOCUMENTS//123.html

    Illegal character in authority at index 4: E://MES DOCUMENTS//123.html

    Je n'arrive pas à trouver la subtilité pour que le chemin soit bien pris en compte.

    Si quelqu'un à la solution je suis preneur,

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ne serait-il pas plus simple de faire new File(chemin).toURI() ?

    (Et ça n'a rien à voir avec e: c: ou d: . Pas d'espace dans une URI, il faut les échapper en %20)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut test de url = new File(schemin).toURI();
    Bonjour,
    merci pour ton aide, j'ai testé le code suivant que tu m'a suggéré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    url = new File(schemin).toURI();
    desktop = Desktop.getDesktop();
        		desktop.browse(url);
    ça fonctionne très bien le fichier est bien ouvert, j'ai juste dans eclipse le message d’erreur suivant qui ne semble pas avoir d'impact mais qui m'intrigue tout de même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4net:ERROR [RollingFileAppender] Unable to acquire lock on file C:\Users\fabrice\AppData\Roaming\ASUS WebStorage\Logs\AWS-javaw.txt. Le processus ne peut pas accéder au fichier 'C:\Users\fabrice\AppData\Roaming\ASUS WebStorage\Logs\AWS-javaw.txt', car il est en cours d'utilisation par un autre processus.
    Je ne vois pas très bien d'ou peut venir le problème, la seul chose qui est sure c'est que la ligne de code qui génère ce message est :
    Si ça t'évoque quelque chose

    Merci

    Fabrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jaxb va chercher mon fichier DTD dans Mes Documents
    Par Lyuna dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 10h23
  2. ouvrir un fichier HTML dans une feuille
    Par aegedus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 18h48
  3. Ouvrir un fichier .html dans une nouvelle fenetre !
    Par dahu17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 11h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 15h58
  5. ouvrir un fichier html dans flash
    Par hedi_wazo2001 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo