IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Enregistrer sous un autre nom


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Enregistrer sous un autre nom
    Bonjour,

    Dans mon formulaire, je cherche à implanter un bouton qui permettrais
    de dupliquer un formulaire déjà complété et l'enregistrer sous un autre nom.

    J'ai donc réutilisé ma connexion de donnée pour enregistrer le formulaire
    sous un nouveau nom (ex. #2) et tout est parfait!.... si ce n'est qu'à la
    sortie de Infopath, il me demande d'enregistrer les modifications de l'original
    (ex. formulaire #1). J'ai effectivement modifié le #1 avant de l'enregistrer
    sous son nouveau nom.

    Comme il y a un workflow qui se déclenche quand un formulaire "validé"
    est enregistré, je dois enlever la validation de #1 avant de l'enregistrer sous #2!

    Merci de votre aide préciaeuse!

    Cordialement,
    Jacques

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble avoir déjà réalisé ce genre de choses.
    Vous êtes sur un formulaire de type InfoPath Forms Services ou de type InfoPath Filler?
    Quel est le processus exact?
    Vous avez un formulaire avec une connexion de données d'envoi basé sur un champ de votre formulaire? Si oui je dirais que changer uniquement la valeur du champ correspondant au nom du formulaire suffit.
    Sinon, il existe une méthode en C# dans un formulaire de type filler qui s'appelle SaveAs(...) et permet de réaliser la même chose.

    Si vous avez un doute, n'hésitez pas à m'envoyer un formulaire simplifié afin que je puisse vous aider.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Vous êtes sur un formulaire de type InfoPath Forms Services ou de type InfoPath Filler?
    J'utilise Filler

    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Quel est le processus exact?
    C'est un formulaire d'autorisation d'achat avec entre autre 2 champs de validation
    l'utilisateur VALIDE sa demande et le gestionnaire APPROUVE (ou non) la demande.

    Comme certains achats sont répétitifs, l'utilisateur utilise une demande antérieure approuvée (ex: DM000061)
    Donc, avec les règles, je réinitialise les indicateurs:
    - Met APPROUVE à "false()" et met la date et le nom de l'approbateur à "" (vide)
    - Met VALIDE à "false()" et la date de validation à "" (vide)
    - Exécute une requête sur ma liste Sharepoint pour obtenir la liste des ID
    - Effectue un concaténation avec le "max ID" pour former le numéro de la demande (ex: 000062)
    concat(sous-chaîne("000000"; 5 - longueur-chaîne(max(ID) + 1)); max(ID) + 1)
    - Enregistre ce numéro dans le champs nomFichier
    - Envoi la demande via une connexion de donnée avec: concat("DM"; NomFichier)
    Le fichier XML est enregistré correctement sous ce nom (ex: DM000062)

    Mais quand je ferme, InfoPath me demande d'enregistrer les modification à DM000061!

    Cordialement,
    Jacques

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé du retard, je tenais à faire les tests sur mon environnement. Ce problème survient uniquement en Filler (en mode Forms Services, cela passe sans problème).

    En fait, il suffit de jouer avec les options du formulaire pour que vous n'ayez plus ce problème.
    Je suis allé dans "Fichier" > "Options du formulaire" > "Fonctionnalités de filler" et j'ai décoché "Enregistrer et enregistrer sous".
    A priori, cela fonctionne sur mon environnement.
    N'hésitez pas à me tenir au courant.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    Dans Options du formulaire/Fonctionnalité de Filler, j'ai gardé seulement l'option Imprimer.
    Malheureusement, le phénomène se produit toujours, je joins donc une image de la "transaction".
    Dans le haut, on y voit que le fichier original s'appel DM000093.xml et l'enregistrement en tant que:
    s'est bien fait sous le nom DM000095.xml.

    Nom : IP2010_Dupliquer.jpg
Affichages : 169
Taille : 53,6 Ko

    Dans la 2e moitié de l'image, on voit dans la barre de titre, que malgré l'enregistrement sous un autre nom,
    l'ancien nom du formulaire (DM000093) demeure le nom du document actif. Je dois avouer que je suis un peu perdu!

    Merci d'avance!

    Cordialement,
    Jacques

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Etrange, j'ai testé sur ma machine virtuelle SP2010 et IP 2010 et cela fonctionnait pourtant parfaitement bien!
    Etes-vous en mode de compatibilité IP 2007 dans votre formulaire ou quelque chose du genre?

    Au pire, je peux vous envoyer mon formulaire de test IP 2010 pour que vous puissiez tester sur votre environnement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    J'utilise bien le Type de Formulaire: Formulaire Infopath Filler

    ... ce serait effectivement une bonne maniètre de voir si mon installation est en cause
    en utilisant un formulaire qui a "passé le test"

    Merci d'avance,
    Jacques

    En complément, tu utilises quoi comme machine virtuelle, VirtualPC, VMWare, Hyper-X....?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un modèle de formulaire de test basique permettant de tester la fonction dupliquer.
    Il faudra au préalable modifier l'adresse de la connexion de données d'envoi puis publier le formulaire.

    Pour tester ouvrez un nouveau formulaire puis l'envoyer. Il s'enregistra avec la référence "A" dans votre bibliothèque.
    Ensuite rouvrir ce formulaire "A", modifier la valeur du champ référence (mettre "B' par exemple) puis cliquer sur envoyer.

    Le fonctionnement souhaité est que le formulaire s'enregistre en tant que "B" sans proposer d'enregistrer "A".

    TestDupliquer.rar

    Cordialement
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2015, 23h11
  2. Enregistrement d'un fichier texte sous un autre nom
    Par wafa_ba dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 04h46
  3. [Toutes versions] Message d'erreur après enregistrement automatique sous un autre nom en VBA
    Par robinicol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2011, 09h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 14h44
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2007, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo