IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

[Méthodologie] Création de dépôts [Administration]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Méthodologie] Création de dépôts
    Bonjour,

    Je viens d'installer Subversion sur une Fedora Core 5.
    Suite à cette installation j'ai créé deux répertoires de dépôt dans les répertoires suivant :
    Pour les rendre accessibles, j'ai lancé le daemon de Subversion via la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svnserver -d -r /srv/svn
    La question que je me pose est : est-ce la bonne méthode ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    As-tu fais 'svnadmin create ledepot' sur chacun de tes dépot pour les initialiser ?

    Auter question : Pourquoi 2 dépots ? Un seul dépot peut gérer plusieurs projets...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai lancé les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    svnadmin create  --fs-type fsfs /srv/svn/repo1
    svnadmin create  --fs-type fsfs /srv/svn/repo2
    pour créer mes dépôts.

    Comment tu fais à partir d'un dépôt pour gérer plusieurs projets ?
    Je pose cette question car j'ai l'intention d'installer Trac pour gérer les projets.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Personnellement j'utilise subversion en local (sans client/serveur) directement via la commande svn.
    Donc je crée mon dépot comme ça :
    svnadmin create /var/svn/depot/
    puis pour ajouter un premier projet je fais :
    svn import file:///var/svn/depot/monprojets1 /home/narma/projets/monprojet1
    et pour en ajouter un second :
    svn import file:///var/svn/depot/monprojets2 /home/narma/projets/monprojet2
    (ça doit être quelque chose de la sorte... )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai une autre question est-il possible de mettre en place des filtres sur le serveur svn ? je voudrais que les fichiers *.dll ne soient pas remonter sur le serveur et que ce filtre soit sur le seveur et non au bon vouloir de l'utilisateur !

  6. #6
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par errant
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svnserver -d -r /srv/svn
    La question que je me pose est : est-ce la bonne méthode ?
    E

  7. #7
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par errant
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svnserver -d -r /srv/svn
    La question que je me pose est : est-ce la bonne méthode ?
    A ce sujet, je vous invite à lire la documentation http://svnbook.red-bean.com/ qui es très bien faite. Les 3 méthodes d'accès y sont expliquées en détail.

    --
    SaintAmand

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il y a personne qui puisse répondre à la question suivante :

    J'ai une autre question est-il possible de mettre en place des filtres sur le serveur svn ? je voudrais que les fichiers *.dll ne soient pas remonter sur le serveur et que ce filtre soit sur le seveur et non au bon vouloir de l'utilisateur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Méthodologie création Formulaire (presque identique)
    Par zkunk dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2015, 09h51
  2. [Toutes versions] MS Project : Méthodologie création projet
    Par lemk2001 dans le forum Project
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2012, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo